Nvidia открыла исходный код компилятора CUDA

для раздела Блоги

Во вторник 13 декабря на конференции в Сан-Франциско корпорация Nvidia заявила о обеспечении исходного кода для низкоуровневой виртуальной машины LLVM . Это позволит легко добавлять поддержку других языков программирования а кроме того альтернативных архитектур. Этот шаг по мнению компании должен стать мощным толчком для распространения и популяризации аппаратных средств nvidia.

Поддержка LLVM включена в последней версии SDK 4.1

По словам Sudhakar Yalamanchili, профессора Технологического института Джорджии, Будущее вычислений за неоднородностью, и подобный шаг позволит модели программирования CUDA эффективно работать как на CPU так и на GPU конкурентов в лице Intel и AMD.

Доступ к исходному коду доступен квалифицированным разработчикам программных средств и учённым после регистрации на сайте компании.

Эта новость странным образом не маячит на каждом заборе, а ведь по сути она означает начало большой интеграции высокоскоростных GPU вычислений и битву стандартов. К чему это приведет? Увидим
* обсудить
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают