Ускоритель Vulkan с архитектурой RISC-V и открытой лицензией нацелен показать 25 FPS в 720p

для раздела Блоги

Раскрыта производительность нового четырехъядерного SoC "The Libre RISC-V M-Class", который будет использован для проекта Kazan. Последний предоставляет программный рендеринг на CPU с использованием API Vulkan.

Несмотря на ранние этапы разработки, команда разработчиков надеется достигнуть производительность обработки, равную 25 кадрам в секунду в разрешении 720p, 100 мегапикселям в секунду, 30 млн треугольникам в секунду или 5-6 Гфлопс.



Конечно это не так много, по сравнению с современными графическими процессорами, и даже с доступными для лицензирования мобильными и встраиваемыми графическими ядрами. Кроме того, премьера вряд ли состоится ранее 2020 года. Однако заслуга данного решения в том, что оно на сто процентов является свободным от каких-либо патентов и отчислений.

"The Libre RISC-V M-Class" представляет собой маломощный мобильный 64-битный четырехъядерный SoC с частотой 800 МГц, подходящий для планшетов, нетбуков и промышленных встраиваемых систем. Полный исходный код доступен как для операционной системы и загрузчика, так и для процессора, его периферийных устройств, 3D GPU и VPU.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают