Платим блогерам
Блоги
Lidre440
Но есть один нюанс, подробнее в статье

Олег Болдырев, руководитель «Укроборонпром» раскрыл планы концерна по налаживаю производства собственных дронов «Инквизитор».
Собственным, производство можно назвать лишь условно, поскольку собираться БПЛА будет полностью из комплектующих иностранного производства. Украинские специалисты будут отвечать за программное обеспечение, взаимодействие с операторским пунктом, а так же процесс управления.



По словам Болдырева, «Инквизитор» это не просто одноразовый продукт, у него будет реализована возможность возвращаться на базу после успешного выполнения задания, прототипы подобных аппаратов есть на вооружении у Израильской и Американских армий.
Так же из заявления следует что дальность полета БПЛА в одну сторону сможет достигать 1000 километров. Таким образом в сумме беспилотник сможет летать на расстояние до 2000 км.
К последнему заявлению специалиста отнеслись скептически. В теории при крейсерской скорости в 100 км/ч на одном заряде АКБ дрон сможет преодолеть за 35 минут расстояние чуть больше 50 км. После этого дрон должен будет приземляться для замены батареи. Как это будет происходить на практике пока непонятно.
На данный момент «Укроборонпром» располагает только макетом собственной разработки, для запуска производства необходимо 12 000 долларов. 
Поэтому когда именно начнется серийное производство «Инквизитора» остается загадкой.

10
Показать комментарии (10)

Популярные новости

Сейчас обсуждают