Обзор Memory Heat Reducer (Titan TTC-MHR02)

5 марта 2006, воскресенье 13:22
для раздела Блоги
Или просто по-русски - алюминиевые пластины-радиаторы на память. Недавно стал обладателем такого охлаждающего набора на память и готов поделиться впечатлениями об его установке.
Сайт производителя - http://www.titan-cd.com , но что то информацию об этом устройстве я так и не нашел, буду рад если кто сообщит для полноты картины...

Общий вид


(кликните по картинке для увеличения)



Комплект поставляется в небольшой коробочке с инструкцией на оборотной стороне. Довольно таки все просто и бесхитростно.


(кликните по картинке для увеличения)



Набор состоит из двух алюминиевых пластин, двух защелок и клейкого основания, которое должно обеспечивать отвод тепла от чипов на поверхность пластин.


(кликните по картинке для увеличения)



О теплопроводности этого клейкого основания мне что-либо сказать трудно, остается только положиться и довериться TITAN'у...

Объект для модернизации


(кликните по картинке для увеличения)



Ставить эти пластины будем на память Kingmax466 512mb, которые верой и правдой служат мне уже больше года...

Установка
На памяти находится ряд наклеек, одна из которых гарантия одного хорошего компьютерного магазина, конечно он не идеальный, но там я достаточно часто отовариваюсь, не забывая мониторить и смотреть прайсы других чуть удобных магазинов ;-)
Я сниму лишь саму этикетку от Kingmax'а, которая больше всех будет мешать теплопроводности. По инструкции полагается наклеить полоски клейкого основания на пластины с обратной стороны, но ... я решил сделать по-своему.


(кликните по картинке для увеличения)



Отрезаем от клейкого листа полосочки шириной в чип памяти и затем наклеиваем на каждый чипик.


(кликните по картинке для увеличения)




(кликните по картинке для увеличения)



Местами получилось по-разному, где-то отклеилась верхняя часть, где-то нижняя, но не важно, главное приклеить одну клейкую сторону основания на чип. Теперь срываем остатки бумаги с чипов с одной из сторон. Я пользовался ножницами, но лучше всего выйдет если делать это канцелярским ножом, но ничего, все вышло достаточно аккуратно. Вот само это клейкое основание на чипе:


(кликните по картинке для увеличения)



Накладываем теперь пластину. Вверху на пластине имеется язычок и отверстие для соединения с отверстием и язычком противоположной пластины, главное тут чтобы край модуля памяти не доходил до края пластины 2-3мм, иначе просто будет невозможно расположить другу пластину с обратной стороны.
Вот что получилось:


(кликните по картинке для увеличения)



Вроде смотрится неплохо, полный Hi-End
Два чипика, к сожалению, не имеют полного контакта с пластиной по известной причине, но думаю,они будут охлаждаться от текстолита...


(кликните по картинке для увеличения)



Вид модуля в материнской плате:


(кликните по картинке для увеличения)



Как раз под цвет BOX'ового кулера, смотрится...
Возможно пластины выполненные из меди были бы более эффективны, но к сожалению их достать не получилось. У TITAN'а есть тоже самое устройство выполненое из меди, также знаю об аналогичном IceHammer Memory - тоже из меди. (смотреть здесь)

Заключение
Здесь собственно хотелось рассказать, как оно чудесно погналось, но...
На матери поднять напряжение по памяти можно только до 2.8v. При таком вольтаже память работает на жестких таймингах с T1 нормально и не сильно греется - чуть теплая.
Цель покупки этого Memory Heat Reducer затевалась для использование его с последующим вольтмодом на память. Для чего был куплен соответствующий переменный резистор, ну а паяльник и прямые руки прилагаются. Так что в скором времени будет продолжение, по крайней мере, точно отпишу о результате: либо все сгорело, либо понеслась ...

Отзывы оставляем здесь
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают