Платим блогерам
Блоги
Yamaha Серый
Новые чипы обещают существенный прирост производительности и эффективность, превосходя конкурирующие ARM-решения.

Microsoft готовится к выпуску собственных процессоров, предназначенных для работы в облачной платформе Azure. Анонс ожидается на предстоящей конференции Build, которая стартует 23 мая. 

реклама

Новые чипы, получившие название Cobalt, разработаны с нуля специально для нужд облачных вычислений. Microsoft заявляет, что Cobalt обеспечит существенный прирост производительности по сравнению с существующими решениями. 

Источники Tech Crunch утверждают, что Cobalt на 40% эффективнее, чем конкурирующие ARM-чипы, используемые в дата-центрах. Это позволит Microsoft не только повысить производительность Azure, но и снизить энергопотребление и операционные расходы.

Выпуск собственных процессоров станет важным шагом для Microsoft, которая стремится укрепить свои позиции на рынке облачных услуг. В настоящее время Azure является второй по величине облачной платформой в мире, уступая лишь Amazon Web Services (AWS). 

Переход на собственные чипы позволит Microsoft получить больший контроль над аппаратной частью Azure, оптимизировать ее под нужды своих клиентов и повысить конкурентоспособность. 

Разработка собственных процессоров также позволит Microsoft снизить зависимость от сторонних поставщиков, таких как Intel и AMD. В настоящее время Azure работает на процессорах Intel Xeon и AMD EPYC. 

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают