Платим блогерам
Блоги
Yamaha Серый
"Госкорпорация "Ростех" готовится представить первую отечественную газовую турбину большой мощности ГТД-110М на российско-китайском ЭКСПО в Харбине.

В преддверии VIII российско-китайского ЭКСПО, которое пройдет в Харбине, госкорпорация "Ростех" готовит уникальную презентацию, которая может стать важным шагом в укреплении позиций России на мировом рынке энергетического оборудования. Основной экспонат презентации – первая отечественная газовая турбина большой мощности ГТД-110М, разработанная Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК).

реклама

Этот агрегат имеет особое значение для экономической безопасности страны, поскольку его создание позволило России полностью отказаться от зависимости от импортных поставок крупных газовых турбин, ранее закупаемых у таких гигантов, как Siemens и General Electric. С КПД более 36%, ГТД-110М является конкурентоспособным продуктом, способным занять достойное место на мировом рынке.

Развитие собственных технологий не ограничивается одной только газовой турбиной. В рамках выставки также будут представлены унифицированные газоперекачивающие агрегаты нового поколения УГПА-16(25), разработанные в тесном сотрудничестве с "Газпромом". Эти устройства предназначены для эффективного покрытия потребностей отечественного топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и могут существенно снизить затраты на проектирование и строительство объектов газотранспортной инфраструктуры, а также обеспечить взаимозаменяемость узлов и систем.

"Ростех" в качестве основного экспонента выставки не ограничивается одним направлением. Компания представляет широкий спектр продукции от различных дочерних предприятий, включая ОАК, "Вертолеты России", "Нацимбио", "Швабе", КРЭТ, "Росэлектроника", "РТ-Техприемка" и Калининградский янтарный комбинат. Особое внимание на выставке уделяется не только высокотехнологичным изделиям связанным с ТЭК, но и медицинским инновациям.

Экспозиция в Харбине, безусловно, станет площадкой для демонстрации достижений российской промышленности и науки, а также укрепит деловые и технологические связи между Россией и Китаем. Это событие, кроме прочего, подчеркивает стремление России к научно-техническому суверенитету и развитию экспортного потенциала отечественной промышленности.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают