Платим блогерам
Блоги
Yamaha Серый
Великобритания объявила о внедрении радиочастотного оружия направленной энергии (RFDEW), стоимость выстрела которого составляет всего 13 центов.

В ответ на меняющуюся геополитическую ситуацию, Великобритания объявила о внедрении оружия направленной энергии, которое обещает стать революционным шагом в области обороны. Радиочастотное оружие направленной энергии (RFDEW) станет важной частью военной стратегии страны, обеспечивая эффективную защиту при существенно меньших затратах.

реклама

Новое оружие, по словам официальных лиц Министерства обороны, имеет себестоимость всего 13 центов за выстрел, что делает его исключительно экономически выгодным по сравнению с традиционными ракетами, стоимость которых исчисляется миллионами долларов. RFDEW способно нейтрализовать угрозы с высокой точностью, что подтверждает его эффективность и надежность.

Это нововведение является частью более широкой политики правительства Великобритании, направленной на адаптацию к новым вызовам в области безопасности. Ожидается, что расходы на оборону увеличатся до 2,5% ВВП к 2030 году, что позволит стране значительно укрепить свои военные возможности. В рамках этой стратегии также планируется ускоренное внедрение лазеров и других видов оружия с направленной энергией.

Министр обороны Великобритании, выступая перед парламентом, отметил: "Мы сталкиваемся с новыми и сложными угрозами, и наша обязанность – обеспечить, чтобы наши вооружённые силы были на переднем крае технологий. Внедрение RFDEW и других передовых систем направленной энергии позволит нам не только эффективно противостоять современным вызовам, но и сделать это с минимальными затратами для налогоплательщиков".

Программа по внедрению RFDEW включает в себя не только разработку и производство новых систем, но и обучение персонала, а также модернизацию существующей инфраструктуры для их интеграции. Ожидается, что первые образцы нового оружия поступят на вооружение уже к концу следующего года, что позволит Великобритании значительно повысить свою обороноспособность в кратчайшие сроки.

Эксперты в области обороны приветствуют это решение, отмечая, что подобные технологии могут значительно изменить баланс сил на глобальной арене. "Оружие направленной энергии обладает огромным потенциалом. Оно не только более экономично, но и предоставляет новые возможности для ведения боевых действий, которые ранее были недоступны" – заявил один из ведущих аналитиков.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают