Платим блогерам
Блоги
Yamaha Серый
Президент США Джо Байден подписал указ о запрете на импорт урана из России, который используется в гражданской ядерной энергетической промышленности.

Белый дом объявил, что Президент Джо Байден подписал указ о запрете на импорт урана из России. Этот шаг является частью более широких усилий администрации по обеспечению энергетической безопасности США и укреплению национальной безопасности.

реклама

В соответствии с указом, США прекратят импорт урана из России, который используется в гражданской ядерной энергетической промышленности. 

Согласно данным Министерства энергетики США, Россия поставляет около 20% урана, используемого в США для производства электроэнергии. Запрет на импорт урана из России может привести к росту цен на уран и замедлению темпов развития ядерной энергетики в США.

Однако, администрация Байдена заявляет, что запрет на импорт урана из России не повлияет на работу ядерных реакторов в США. Администрация также утверждает, что США имеют достаточно запасов урана и могут обеспечить себя в течение нескольких лет без поставок из России.

3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают