Он набрал более 1 035 000 баллов.
анонсы и реклама

Xiaomi Black Shark 4S Pro – самый мощный в мире смартфон на базе операционной системы Android. Он оборудован процессором Snapdragon 888+ с пиковой частотой 3 ГГц, что является рекордом для Prime-ядра Cortex-X1. Результат игрофона в AnTuTu составляет около 880 000 пунктов. Пока что ни одна в мире модель не набрала более 900 000 очков в бенчмарке, но уже в декабре появятся первые флагманы, которые в тесте AnTuTu будут получать более 1 млн «попугаев».

реклама

На днях неизвестный смартфон компании vivo (возможно, X80 Pro+) с 4-нанометровым мобильным процессором Dimensity 9000 отличился в AnTuTu, набрав сразу 1 0002 220 баллов. Но сегодня новый рекорд был установлен будущей новинкой с однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 8 Gen1. Американский чипмейкер официально заявил, что мобильная платформа для флагманов 2022 года будет называться именно так, а не Snapdragon 898.

Чипсет следующего поколения представят на Snapdragon Tech Summit менее чем через неделю. Премьера чипа состоится 30 ноября. Первыми новую мобильную платформу могут получить Motorola Edge X и Xiaomi 12. Возможно, в тесте на производительность отличилась именно одна из моделей.

Какой смартфон прогнали в AnTuTu, пока что не уточняется. Но как бы там ни было, он смог набрать 1 035 020 баллов, установив новый рекорд производительности в бенчмарке. Правда, разница составляет лишь 3% по сравнению с показателей устройства на MediaTek Dimensity 9000. Мало того, даже в сравнении с прошлогодним Snapdragon 888 прирост равен порядка 20%.

Пока что нет точной информации о том, что сможет предложить Snapdragon 8 Gen1. Естественно, мы увидим новый графический ускоритель, обновлённый сигнальный процессор и модемную плату с поддержкой сетей пятого поколения. Ожидается и появление Prime-ядра Cortex-X2.

анонсы и реклама

Напомним, что компания OnePlus была вынуждена специально урезать производительность флагманов на Snapdragon 888, поскольку из-за ядра Cortex-X1 смартфоны сильно нагревались и начинали троттлить. Именно это было одной из причин высокой популярности однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 870 (хотя про цену Snapdragon 888 тоже не стоит забывать). Естественно, она не использовалась в моделях премиального сегмента вроде Samsung Galaxy S21 Ultra или Xiaomi Mi 11 Ultra, но в относительно доступных решениях производители отдавали предпочтение именно Snapdragon 870.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают