Ещё одной новинкой стала колонка Mi Smart Speaker с поддержкой помощника "Маруся".
анонсы и реклама

Компания Xiaomi не стала ограничиваться смартфонами Xiaomi 11T, 11T Pro и 11 Lite 5G NE, а анонсировала на российском рынке ещё несколько новинок. Самая дорогая из них – планшетный компьютер Xiaomi Pad 5. Также в России дебютировали продвинутая версия спортивного браслета Mi Smart Band 6 и умная колонка mi Smart Speaker с ассистентом «Маруся».

реклама

Теперь обо всём по порядку, а начнём с Xiaomi Pad 5. Как вы заметили, планшет вместе со смартфонами тоже лишился брендинга Mi в отличие от спортивного браслета и колонки. Новинка оборудована 11-дюймовой панелью LCD IPS с поддержкой частоты обновления 120 Гц, HDR-контента и технологии Dolby Vision.

Модель получила четыре динамика с технологией объёмного звучания Dolby Atmos. К слову, существует версия Pro, которая в России продаваться не будет, и у неё установлено сразу восемь стереофонических динамиков. Работает новинка от аккумулятора ёмкостью 8720 мА*ч (две ячейки по 4360 мА*ч) с 33-ваттной быстрой зарядкой по проводу.

Камеры в Xiaomi Pad 5 присутствуют для галочки. Основная имеет разрешение 13 МП, а фронтальная – 8 МП. Хотя первая поддерживает 4K UHD при 30 FPS. Разъёма для наушников новинка не получила. Зато есть поддержка работы со стилусом.

Аппаратная платформа планшетного компьютера строится вокруг однокристальной системы Snapdragon 860. Чип имеет пиковую частоту 2,96 ГГц и графику Adreno 640, а выполняется он по нормам технологии 7 нм. Работает мобильный процессор в паре с 6 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных предусмотрен накопитель объёмом 128 ГБ.

Спортивный браслет Xiaomi Mi Smart Band 6 продаётся в России уже давно. Он оснащается экраном AMOLED, сенсором для определения уровня кислорода в крови и датчиком ЧСС. Корпус гаджета имеет защиту от воды, а время автономной работы составляет до 14 дней. Новая версия отличается лишь поддержкой технологии Near Field Communication.

Наконец, последняя новинка компании в России – умная колонка Xiaomi Mi Smart Speaker с поддержкой виртуального ассистента «Маруся». Она оборудована 65,3-мм излучателем, мощность которого составляет 12 Вт. Из функций отметим возможность вызова такси и заказа еды. Также «Маруся» знает табличку умножения, английский язык и может озвучивать интересные факты.

анонсы и реклама

Теперь по ценам. Xiaomi Pad 5 будет доступен в России с 28 октября текущего года по цене 36 990 рублей. В Европе эту версию оценили в 399 евро (33 000 рублей), а в Китае планшет стоит лишь 310 долларов (22 000 рублей). За спортивный браслет придётся отдать 4 490 рублей. Продажи начнутся 20 октября. Колонку оценили в 4 990 рублей. Она появится 28 октября на сайте компании и 5 ноябре у партнёров.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают