Новинка будет конкурировать с Xiaomi 11T Pro.
анонсы и реклама

Компания Google порадовала поклонников не только Pixel 6 Pro, но и более скромной моделью. Вторая новинка называется Google Pixel 6. Она стоит примерно в полтора раза дешевле старшей версии, но при этом ей тоже есть чем похвастаться.

реклама

Для начала отметим, что Pixel 6 сохранил защиту от воды IP68, операционную систему Android 12 и фирменную 5-нанометровую однокристальную систему Tensor с частотой до 2,8 ГГц. На лицевой панели осталось стекло Gorilla Glass Victus, тогда как задник оформлен Gorilla Glass 6.

Новинка оснащена 90-герцевой панелью AMOLED с поддержкой HDR (не HDR10+). Матрица имеет разрешение FHD+ и диагональ 6,4 дюйма. Под дисплеем расположился сканер отпечатков пальцев. Фронтальная камера построена на базе 8-мегапиксельного датчика изображения (вместо 11,1 МП) и поддерживает технологию распознавания лиц.

В основной камере Google Pixel 6 Pro остались 50-мегапиксельный главный и 12-мегапиксельный ультра-широкоугольный модули. Второй имеет угол захвата 114 градусов. С поддержкой съёмки видео всё по-старому – 4K при 60 FPS только у модуля на 50 МП.

Новинка может похвастаться оптической стабилизацией изображения и лазерной автофокусировкой. Главное отличие от варианта Pro заключается в отсутствии 48-мегапиксельного телеобъектива, который обеспечивает 4-кратный зум без потери качества в паре с 20-кратным оптико-цифровым увеличением.

Ёмкость встроенного аккумулятора в Google Pixel 6 составила 4614 мА*ч. Это примерно на 400 мА*ч меньше, чем у старшей версии. Быстрая проводная зарядка имеет мощность 30 Вт. До 50% батарея «заправляется» за полчаса. Есть также 21-ваттная проводная подзарядка (вместо 23 Вт).

анонсы и реклама

Новинка будет продаваться в расцветках с маркетинговыми названиями Sorta Seafoam, Kinda Coral и Stormy Black. В США стоимость смартфона стартует с 599 долларов. В Европе купить Google Pixel 6 можно будет минимум за 649 евро. Все цены будут объявлены американским производителем позже. Одним из конкурентов будет Xiaomi 11T Pro, представленный сегодня на российском рынке. В Европе его стоимость тоже начинается с 649 евро.

4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают