Будет претендовать на звание лучшего в мире камерофона.
анонсы и реклама

Американская компания Google представила свой главный смартфон 2021 года. Новинка называется Pixel 6 Pro. Она может похвастаться совершенно новой камерой, ёмким аккумулятором и фирменной однокристальной системой Tensor.

реклама

Чип Tensor выполнен по нормам 5-нанометровой технологии. Мобильный процессор имеет три кластера ядер, а главной особенностью является наличие сразу двух Prime-ядер Cortex-X1. Пиковая частота оных составляет 2,8 ГГц. Также есть производительный блок с частотой 2,25 ГГц. В него входит пара ядер Cortex-A76. За простые задачи отвечает квартет Cortex-A55 с частотой 1,8 ГГц.

По словам производителя, новая SoC оказалась на 80% мощнее, чем 7-нанометровая мобильная платформа Snapdragon 765G, которая установлена в Google Pixel 5. За графику отвечает видеоускоритель Mali-G78. Также в составе однокристальной системы нашлось место чипу безопасности Titan M2 и блоку Tensor Processing Unit для задач искусственного интеллекта.

Google Pixel 6 Pro оборудован 12 ГБ оперативной памяти. Вместимость встроенного накопителя составила 128-256 ГБ. Подсистема питания представлена аккумуляторной батареей ёмкостью 5000 мА*ч. Новинка поддерживает проводную и беспроводную зарядку мощностью 30 Вт и 23 Вт соответственно.

Дисплей в смартфоне имеет разрешение WQHD+ и диагональ 6,71 дюйма. Он построен на базе панели LTPO AMOLED с поддержкой частоты обновления 120 Гц и HDR10+. Защиту обеспечивает стекло Gorilla Glass последнего поколения.

Ещё одна особенность Google Pixel 6 Pro – основная камера. В её состав вошли модули разрешением 50 МП, 48 МП и 12 МП. Первые два получили систему оптической стабилизации изображения. Кратность оптического зума в 48-мегапиксельном телеобъективе составляет 4x, а гибридного – 20x.

Смартфон обзавёлся 11,1-мегапиксельной камерой для селфи с поддержкой технологии распознавания лиц. 50-мегапиксельная основная камера получила поддержку съёмки видео в 4K UHD при 60 FPS. Все остальные модули, включая фронтальный, могут снимать видеоматериалы в 4K при 30 FPS.

Pixel 6 Pro остался без разъём для наушников, но все остальные проводные и беспроводные интерфейсы на месте. Отдельно отметим Wi-Fi с частотой 5,8 ГГц и NFC. Прочие параметры новинки включают встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев, стереофонические динамики, защиту от воды класса IP68 и операционную систему Android 12 сразу из коробки (впервые в мире).

анонсы и реклама

Стоимость Google Pixel 6 Pro стартует с отметки 899 долларов или 898 евро в зависимости от региона. Цены для всех стран будут объявлены позже. Новинка поступит на рынок в расцветках Cloudy White, Sorta Sunny и Stormy Black.

5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают