Xiaomi Mi 10 Ultra стал новым лидером DxOMark, обойдя Huawei P40 Pro

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания Xiaomi в эти минуты (на момент написания материала) представляет в Китае смартфон Mi 10 Ultra. Но ещё до завершения презентации отчёт о возможностях камеры опубликовала французская лаборатория DxO, после чего вопросов к её объективности не убавится.

реклама

В материале, опубликованном на сайте DxOMark, уже перечислены некоторые технические характеристики смартфона, включая все параметры основной камеры. Как оказалось, далеко не вся информация о новинке подтвердилась.

анонсы и реклама

Например, Xiaomi Mi 10 Ultra получил мобильный процессор Snapdragon 865 вместо Snapdragon 865+ и остался без 108-мегапиксельной камеры в отличие от моделей Mi 10 и Mi 10 Pro, которые вышли в феврале года нынешнего. В новинке установлена Quad-камера. Как мы и предполагали во вчерашнем материале, флагман обзавёлся сразу двумя телеобъективами.

В 120-миллиметровом модуле, который имеет перископную конструкцию и 5-кратный зум, используется 48-мегапиксельный сенсор типа ½ дюйма с размером пикселя 0,8 мкм. Светосила – f/4,1. Есть автофокусировка и оптическая стабилизация. 50-миллиметровый телеобъектив (2x зум) не имеет оптической стабилизации, а разрешение составляет 12 Мп. Оптический формат – 1/2,56 дюйма.

реклама

Главная камера тоже обзавелась 48-мегапиксельной матрицей. Она поддерживает технологию Quad Bayer. Сенсор оптического формата 1/1,32 дюйма дополнен 25-мм оптикой со светосилой f/1,85. Есть PDAF и система оптической стабилизации. Наконец, в широкоугольном модуле задействован 1/2,8-дюймовый сенсор. Светосила оптики – f/2,2. ЭФР – 12 мм.

реклама

Модели сенсоров пока что не уточняется, как и способ расчёта зума. На камере указано, что кратность приближения составляет 120x. Это значение можно получить двумя способами. Во-первых, это банально может быть кратность программного приближения. Например, в Samsung Galaxy S20 Ultra на тыльной стороне указано, что смартфон имеет 100-кратный зум. Правда, он цифровой. Во-вторых, может иметь место подмена понятий, когда кратность оптического зума вычисляется по отношению к широкоугольной камере. Так делает компания Apple, заявляя, что в её iPhone есть 4-кратный оптический зум. Точно об этом мы узнаем уже после официальной премьеры смартфона.

реклама

Но как бы там ни было, Xiaomi Mi 10 Ultra стал лучшим камерофоном по версии DxOMark. Он получил 130 баллов. Для сравнения, Huawei P40 было присуждено на 2 пункта меньше. Герой заметки получил 142 очка за фотовозможности и 106 очков за съёмку видео. Модель Huawei заработала 140 баллов и 105 баллов соответственно.

Французы, как всегда, в список плюсов добавили широкий динамический диапазон, настройку экспозиции, точный баланс белого, цветопередачу и боке. В минусы пошли потеря детализации при нехватке света и цифровые шумы на фотографиях. Что касается съёмки видео, тут к недостаткам были причислены артефакты и ограниченный динамический диапазон. К слову, флагман получил поддержку записи роликов в форматах 4K UHD с частотой до 60 к/сек и в 8K UHD при 30 к/сек.

Отметим, что Xiaomi Mi 10 Ultra стал лидером во многих подкатегориях. Например, съёмку ночью оценили в 72 балла, широкоугольную камеру – в 53 балла, а портретный режим – в 75 баллов. Также новинка лидирует в таких подкатегориях, как «Зум» (117), «Цветопередача» (91) и «Экспозиция и контрастность» (99).

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают