Представлен Meizu 17 Pro – флагман мечты с 3D-камерой, NFC, стереодинамиками, беспроводной зарядкой, Snapdragon 865 и ценой от 610 долларов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская компания Meizu анонсировала свой первый смартфон в 2020 году. И им сразу же оказалась флагманская модель Meizu 17 Pro. Прежде чем вы отправитесь ставить одну звезду заметке ввиду словосочетания «флагман мечты» в названии, нужно отметить, что именно так производитель сам называет свою новинку.

анонсы и реклама

Meizu 17 Pro – это не только первый смартфон компании в текущем году. Это также дебютное решение производителя, которое получило поддержку мобильных сетей пятого поколения. Для обеспечения стабильного и быстрого соединения предусмотрена поддержка технологии mSmart 5G. Новинка оснащена 7-нанометровым мобильным процессором Snapdragon 865 с интегрированной модемной платой SD X55.

реклама

Стеклянная тыльная панель позволила реализовать поддержку беспроводной зарядки Super Wireless mCharge мощностью 27 Вт. Также производителем предусмотрена 30-ваттная проводная зарядка mCharge. Ёмкость встроенного аккумулятора составила 4500 мАч. Компания не уточняет габариты смартфона, отмечая лишь, что толщина составила 8,5 мм. Весит модель 199 г.

реклама

На презентации много внимания уделили камерам. Основная получила три модуля для фото- и видеосъёмки. Главный сенсор Sony IMX686 оптического формата 1/1,7 дюйма имеет разрешение 64 Мп. Телеобъектив на 8 Мп предлагает 3x оптический и 8x оптико-цифровой зум. В его основе лежит сенсор OmniVision OV08A10. Широкоугольный модуль построен на 32-мегапиксельной матрицей IMX616 от Sony, которая обычно используется во фронтальных камерах. Угол захвата составил 129 градусов. Также Meizu 17 Pro обзавёлся 3D-камерой на базе матрицы Samsung S5K33D. Вокруг неё разместили кольцевую вспышку. Эта камера будет применяться для качественного аппаратного размытия фона на видео и на снимках, а также для функциональности дополненной реальности. Об этом компания расскажет немного позже.

Видео новый флагман может записывать в формате 4K UHD с частотой до 60 к/сек. Фронтальная камера имеет разрешение 20 Мп, поддерживает видеосъёмку в Full HD и может использоваться для разблокировки смартфона за счёт поддержку Face Unlock. Без интеллектуальных функций для повышения качества селфи тоже не обошлось.

реклама

Дисплей OLED имеет интегрированный биометрический сканер. Диагональ экрана составляет 6,6 дюйма, а разрешение – 2340 х 1080 точек. Частота обновления – 90 Гц. Частота опроса сенсорного слоя – 180 Гц. Также отметим максимальную яркость 1100 нит, поддержку DC Dimming, HDR10+ и стекло Gorilla Glass пятого поколения. В правом углу находится отверстие для камеры. Лицевая панель смартфона выделяется очень тонкими дисплейными рамками.

реклама

В Meizu 17 Pro дебютировала фирменная прошивка Flyme OS 8.1. Она построена на базе программного обеспечения Android 10 и дополнена AI-пакетом OneMind 4.0. Новинка доступная в нескольких модификациях памяти с ОЗУ LPDDR5 и накопителем UFS 3.1. Из остального выделим Bluetooth 5.1, Dual GPS, NFC, стереодинамики, а также поддержку стандарта Wi-Fi 6, True Wireless Stereo Plus и кодеков Sony LDAC, Qualcomm apt-X (HD).

Версия с 8 ГБ оперативной и со 128 ГБ постоянной памяти оценена в 4299 юаней (610 долларов). Стоимость конфигурации с 12 ГБ ОЗУ и хранилищем объёмом 256 ГБ составила 4699 юаней (665 долларов). Смартфон доступен в чёрной, мятной и белой расцветках. Предзаказы стартует сегодня, 8 мая. С 27 мая 2020 года можно будет оформить предварительный заказ на ограниченную версию в керамике. Цена составила 9999 юаней (1410 долларов).

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают