Россия не смогла договориться с Саудовской Аравией о сокращении объёмов нефтедобычи

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В начале марта страны ОПЕК и Россия не смогли договориться о сокращении объёмов добычи нефти. Саудовская Аравия заявила о планах по выпуску на рынок запасов и повышении суточного объёма добычи чёрного золота. В связи с этим, а также из-за снижения спроса ввиду пандемии коронавируса SARS-CoV-2 стоимость нефти резко упала.

анонсы и реклама

В течение месяца цена на сырьё марки Brent колебалась в пределах 24-38 долларов за баррель. Утром 7 апреля июньские фьючерсы торговались за 24,04 доллара. В то же время майские фьючерсы на WTI выросли на 3,53%, составив 27 долларов за баррель.

реклама

Инвесторы возлагают большие надежды на грядущую видеоконференцию министров ОПЕК+, которая запланирована на ближайший четверг, 9 апреля. Ожидается, что участники альянса смогут достичь консенсуса по вопросу сокращения добычи чёрного золота.

Однако, как сообщают РИА Новости со ссылкой на собственного информатора, пока что Москва не смогла договориться с Эр-Риядом. Напомним, что изначально заседание ОПЕК+ было запланировано на 6 апреля, но позже его перенесли.

реклама

Согласно данным источника, проект соглашения был готов, и некоторые страны готовы были принять его. Однако, квоты не устроили Саудовскую Аравию, поэтому окончательное решение будет приниматься 9 апреля.

К слову, участие Российской Федерации в заседании ОПЕК+ сегодня, 7 апреля, официально подтвердило Министерство энергетики страны.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.3 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают