Анонсирован Realme X50 Pro 5G – Snapdragon 865, 65-Вт зарядка, 90-Гц экран sAMOLED и АКБ на 4200 мАч по цене от 599 евро

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская компания Realme скоро отпразднует свой второй день рождения. Это молодой бренд, который уже входит в топ-10 ведущих производителей смартфонов в мире. В этом году компания впервые должна была принять участие в выставке мобильной индустрии Mobile World Congress 2020. Несмотря на отмену мероприятия, производитель не стал переносить премьеру флагманского смартфона Realme X50 Pro 5G.

анонсы и реклама

Новинка комплектуется 6,44-дюймовым дисплеем формата Full HD+ с соотношением сторон 20 к 9. В его основе лежит матрица Super AMOLED с частотой обновления 90 Гц. По словам производителя, камера, которая применяется для распознавания отпечатка пальца, делает это примерно за 0,27 сек. Тыльная и передняя панели смартфона оформлены стеклом Gorilla Glass пятого поколения.

реклама

Realme X50 Pro 5G комплектуется 7-нанометровым мобильным процессором Snapdragon 865 с модемной платой Snapdragon X55 для обеспечения поддержки 5G. Флагманская однокристальная система дополняется 8/12 ГБ оперативной памяти типа LPDDR5 в зависимости от модификации. Хранилище может характеризоваться ёмкостью 256 ГБ или 128 ГБ. Тип накопителя – UFS 3.0. Новинка поддерживает технологии TurboWrite и Host Performance Booster, которые обеспечивают скорость чтения и записи 1900 МБ/сек и 760 МБ/сек соответственно.

реклама

Realme X50 Pro 5G остался без одной из наиболее трендовых фишек этого года. Речь идёт о 108-мегапиксельным датчике изображения. В новом флагмане установлена четырёхмодульная система. Телеобъектив с двукратным оптическим зумом и диафрагмой f/2,5 имеет разрешение 12 Мп. Основной модуль построен на 64-мегапиксельной матрице Samsung ISOCELL GW1. Апертура – f/1,8. Заявлена поддержка технологии Samsung Tetracell, которая предполагает объединение квартета точек для получения 16-мегапиксельных снимков.

реклама

Широкоугольный модуль в смартфоне получил 8-мегапиксельное разрешение, фазовую автофокусировку, объектив с диафрагмой f/2,3, а угол захвата составил 119 градусов. Четвёртым компонентом стал чёрно-белый модуль для портретного режима.

Фронталка в Realme X50 Pro 5G построена на двух модулях. Они расположены в левом верхнем углу дисплея. Универсальный модуль имеет разрешение 32 Мп, а широкоугольный – 8 Мп. В основу первого положен датчик изображения Sony IMX616.

реклама

Питанием во флагмане занимается аккумуляторная батарея на 4200 мАч. По словам производителя, за счёт быстрой зарядки мощностью 65 Вт SuperDart Flash Charge АКБ заряжается с нуля до 100% за 35 минут, а до 60% – за 20 минут. Также заявлена поддержка 18-ваттной зарядки Qualcomm Quick Charge/Power Delivery и 30-ваттной VOOC 4.0 Flash Charge. Кроме того, разработчики говорят об эффективном охлаждении, которое не даст перегреваться смартфону во время длительных игровых сессий.

Новинка получила ОС Android 10 с проприетарным графическим интерфейсом Realme UI. Под капотом нашлось место для всех ключевых интерфейсов во главе с NFC. Есть также стереодинамики и порт USB Type-C. Гнездо для проводной гарнитуры и слот под карту памяти отсутствуют. Физические размеры аппарата составили 159 х 74,2 х 9,4 мм, а масса – 207 г.

Девайс поступит на рынок в двух расцветках: Moss Green и Rust Red. Стоимость Realme X50 Pro 5G в конфигурации с 8 ГБ оперативки и 128 ГБ пользовательской памяти составила 599 евро. Версию с удвоенным объёмом накопителя оценили в 669 евро. Комплектация 12/256 ГБ обойдётся в 749 евро.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают