Xiaomi Mi 8 обновился до Android 10

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Вчера появилась информация о планах китайской компании Xiaomi по обновлению смартфонов. Как стало известно, программное обеспечение MIUI 11 на базе операционной системы Android 10 появится во всех смартфонах производителя из Поднебесной, которые были анонсированы в 2019 году. А вот большинство моделей 2018 года выпуска останутся на ОС Android 9 Pie, хотя проприетарная прошивка Xiaomi будет обновлена до свежей версии. Но это касается в первую очередь дешёвых устройств, в то время как флагманы ещё как минимум один апдейт увидят. Точнее, уже увидели.

анонсы и реклама

Ещё в прошлом году флагманская модель Xiaomi Mi 8, которая появилась на свет в конце мая 2018 года, получила MIUI 11 с операционной системой Android 9.0 Pie. Новый год для смартфона начался выходом стабильной версии программного обеспечения с ОС Android 10. Речь идёт о международной версии прошивки. Размер обновления под номером MIUI 11.0.1.0.QEAMIXM составляет около 2 ГБ. Вместе с последней версией операционной системы он приносит заплатку безопасности Google за декабрь ушедшего года. После установки апдейта все данные на смартфоне сохраняются, но компания, как всегда, рекомендует сделать резервное копирование.

реклама

Напомним, что Xiaomi Mi 8 был представлен 31 мая 2018 года в рамках мероприятия Mi Product Launch 2018. Вместе с флагманом дебютировала оболочка MIUI 10, но сам смартфон в продажу поступил с предустановленным программным обеспечением MIUI 9 на базе операционной системы Android 8.1 Oreo.

В России в официальном магазине Mi.com стоимость Xiaomi Mi 8 составляет 29 990 рублей и 32 990 рублей в модификациях с 64 ГБ и 128 ГБ постоянной памяти соответственно. При этом на Яндекс.Маркет найти смартфон можно в этих же конфигурациях на 10 000 рублей дешевле. Объём оперативной памяти составляет 6 ГБ вне зависимости от комплектации. На AliExpress стоимость устройства также стартует с отметки в 20 000 рублей примерно, но не стоит забывать о таможенной пошлине.

реклама

Xiaomi Mi 8 также предлагает 10-нанометровый мобильный процессор Snapdragon 845 и аккумуляторную батарею ёмкостью 3400 мАч. Основная камера имеет разрешение 12 Мп + 12 Мп, а фронтальная – 20 Мп. Дисплей OLED характеризуется разрешением Full HD+ и диагональю 6,21 дюйма. Биометрический сканер установлен на тыльной панели.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают