В DxOMark протестировали камеру Xiaomi Black Shark 2

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В марте этого года компания Xiaomi анонсировала игровой смартфон второго поколения под брендом Black Shark. Модель получила основную камеру на базе двух модулей. Спустя примерно восемь месяцев после релиза смартфона специалисты DxOMark протестировали возможности камеры весенней новинки.

реклама

Главный модуль построен на базе 48-мегапиксельного датчика формата ½” с размером пикселя 0,8 мкм. Это же сенсор, Sony IMX586, используется и в других флагманских смартфонах Xiaomi, которые были представлены в 2019 году. Эквивалентное фокусное расстояние составляет 28 мм. Светосила оптики – f/1,75. Второй модуль получил 12-мегапиксельную матрицу и 54-мм оптику с апертурой f/2,2. Оптической стабилизации нет. Камера имеет фазовую автофокусировку и может вести съёмку видео в 4K с частотой 60 к/сек. По умолчанию Black Shark 2 записывает видео в Full HD со скоростью 30 к/сек.

реклама

Игровой смартфон оказался одним из немногих устройств в рейтинге DxOMark, у которого видеовозможности оценены выше, чем фотовозможности. За съёмку видео девайс получил 85 пунктов. Если верить отчёту французских специалистов, смартфон умеет неплохо настраивать параметры экспозиции при съёмке на улице и в помещении, качественно передаёт цвета и имеет эффективную стабилизацию изображения. При этом есть недостатки в виде нестабильного автофокуса, провалов в балансе белого и ограниченного динамического диапазона.

реклама

За фотосъёмку Xiaomi Black Shark получил на 1 балл меньше. Здесь тоже отмечают экспозицию и цветопередачу. Также к плюсам относят работу светодиодной вспышки и портретный режим. Из минусов – автофокусировка, не самый широкий динамический диапазон в высококонтрастных сценах, уход в оранжевые тона при съёмке с искусственным освещением и низкая детализация при нехватке света.

С 84 баллами в активе Xiaomi Black Shark 2 обосновался аккурат между Samsung Galaxy A50 и LG G7 ThinQ, которые набрали на 1 балл больше и на 1 балл меньше соответственно. Занял девайс 50-ю строчку. Кроме того, геймерский смартфон, если верить DxOMark, снимает видео немного лучше, чем Apple iPhone 7 Plus (85 баллов против 84 баллов).

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают