Huawei продал 200 млн смартфонов в 2019 году

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская компания Huawei под конец прошлого года объявила о том, что продала более 200 млн смартфонов. Мало кто сомневался в том, что производитель из Поднебесной сделает то же самое и в 2019 году. Однако, в мае Соединённые Штаты наложили санкции на Huawei. Это, в свою очередь, ограничило возможности компании. В частности, Huawei до сих пор не может выпускать смартфоны на базе операционной системы Android 10 с предустановленными сервисами Google. После этого появилась информация от аналитиков о том, что производитель в текущем году не сможет продать 200 млн устройств. Но сам Huawei с этим не согласен.

реклама

Сегодня технологический гигант из Поднебесной в Китае провёл больше мероприятие. В рамках презентации он показал финальную версию сгибаемого телефона Mate X, анонсировал модель Mate Xs, которая будет представлена в 2020 году в марте, и объявил о старте продаж 5G-флагманов Mate 30 и Mate 30 Pro. Кроме того, производитель отчитался о продажах смартфонов. Так, Huawei уже продал свыше 200 млн моделей. На это компании потребовалось более чем на два месяца меньше времени (64 дня), чем в прошлом году.

реклама

В связи с такой ситуацией от Huawei можно ожидать очередного личного рекорда по итогам года. Как результат, под большим вопросом находится возвращение Apple на вторую строчку списка крупнейших мировых производителей умных телефонов. Но стоит отметить небольшой нюанс. Санкции США изначально никак не влияли на продажи смартфонов, тогда как о ситуации с сервисами Google стало известно несколько недель назад. Первые и единственные девайсы производителя, которые остались без предустановленного ПО от Google, не считая самой операционной системы Android 10 – это Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro.

Даже если бы они поступили на мировой рынок в срок, т.е. месяц назад, это существенно бы не повлияло на суммарные продажи смартфонов. Возможно, отметку в 200 млн проданных девайсов компания бы преодолела на неделю раньше. Отсутствие лицензии на сервисы Google может негативно сказаться на поставках моделей Mate 30 и Mate 30 Pro в текущем квартале, а также на продажи будущих смартфонов, которые должны будут появиться в 2020 году. В завершение добавим, что Huawei не планирует отказываться от операционной системы Android в своих устройствах и заменять её на фирменное программное обеспечение, как предполагалось ранее. Производитель намерен найти замену только приложениям Google, без которых о хороших продажах в Европе можно и не думать.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают