Huawei представила сгибаемый смартфон Mate X и анонсировала улучшенную версию Mate Xs

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В феврале 2019 года был анонсирован сгибаемый смартфон Huawei Mate X. Сегодня, как и было запланировано, производитель из Поднебесной представил финальную версию устройства, устранив все недостатки, но это не точно. Модель поступит в продажу уже в следующем месяце.

реклама

Вчера появилась информация о том, что Huawei Mate X будет стоить 1415 долларов в модификации с LTE-модемом, а стоимость 5G-версии составит 1980 долларов. Однако, смартфон оказался намного дороже, чем предполагалось. Компания объявила, что сгибаемый гаджет можно будет купить начиная с 15 ноября по цене 16 9990 юаней или 2400 долларов. При этом предлагаться будет исключительно модификация с поддержкой мобильных сетей пятого поколения. Таким образом, герой заметки оказался дороже, чем Samsung Galaxy Fold.

реклама

Что касается параметров, они не изменились. В режиме планшета дисплей характеризуется 8-дюймовой диагональю, соотношением сторон 8 к 7,1 и разрешением 2480 х 2200 точек. При складывании пользователь получает два экрана – 6,6 дюймовый с разрешением 2480 х 1148 точек и 6,35-дюймовый с разрешением 2480 х 892 точки. Компания заявила, что в случае поломки заплатить за замену дисплея придётся 380 долларов с учётом скидки 50%.

Китайские разработчики смогли повысить прочность конструкции на 40%. На тыльной панели установлена основная камера с разрешением 40 Мп + 8 Мп + 16 Мп и 3D-сенсором. Камера имеет оптическую стабилизацию, 3-кратный оптический зум и 45-кратный цифровой. Также отметим 8 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ встроенной и аккумуляторную батарею ёмкостью 4500 мАч с 55-ваттной быстрой зарядкой. Производитель утверждает, что за полчаса АКБ можно зарядить до 85% с нуля.

реклама

Вместе с Huawei Mate X китайская компания анонсировала новую версию сгибаемого смартфона. Вторая модель поступит в продажу в марте 2020 года, но это не точно. Напомним, что между анонсом Mate X и поступлением в продажу прошло почти 9 месяцев. О будущей новинке известно лишь две вещи – название, Huawei Mate Xs, и однокристальная система, Kirin 990 5G.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают