Анонсирован HTC Exodus 1s – смартфон с Bitcoin-кошельком за 220 евро

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Тайваньская компания HTC ещё в прошлом году создала смартфон Exodus 1 – блокчейн-решение флагманского уровня. В мае текущего года производитель рассказал о планах презентовать более скромный девайс с поддержкой криптовалют и блокчейна. Он называется HTC Exodus 1s. Новинка была представлена на выходных.

реклама

В техническом плане модель удивить способна мало чем. Она построена на базе однокристальной системы Snapdragon 435, ориентированной на дешёвые смартфоны. К слову, HTC свою новинку позиционирует «стоящей запрашиваемой за неё цены», но вопрос стоимости затронем немного позже. Что касается мобильного процессора, он имеет восемь ядер Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц и графический ускоритель Adreno 505. Изделие изготавливается по нормам 28-нанометрового технологического процесса.

реклама

В HTC Exodus 1s установлено 4 ГБ оперативной памяти. Вместимость постоянного запоминающего устройства составила 64 ГБ. В полноценный сетевой узел модель трансформируется за счёт карты памяти объёмом 400 ГБ, но докупать её придётся отдельно. Смартфон позволяет быстро верифицировать транзакции без использования дополнительных сервисов, правда, использовать никакую другую криптовалюту, кроме Bitcoin, не представляется возможным. Ещё одна проблема заключается в нагрузке на мобильный процессор. В связи с этим HTC рекомендует пользоваться кошельком при подключении к сети электропитания или универсальной мобильной батарее. Иначе надолго аккумулятора ёмкостью 3000 мАч не хватит.

В HTC Exodus 1s нет каплевидного выреза либо «моноброви». Сверху и снизу от HD+ дисплея диагональю 5,7 дюйма можно видеть две симметричные полоски, но широкие. Основная камера построена на базе 13-мегапиксельного датчика изображения. Этот же сенсор установлен и во фронталке. Прочие параметры включают операционную систему Android 8.1, порт micro-USB, сканер отпечатков пальцев на заднике, разъём для наушников на верхнем торце, фронтальную вспышку и LTE-модем для работы в сетях 4G.

реклама

Стоимость HTC Exodus 1s составила 220 евро. Это немного дешевле, чем предполагалось полгода назад, и почти втрое дешевле по сравнению с Exodus 1, флагманом на процессоре Snapdragon 845, который был представлен осенью прошлого года и получил ценник 699 долларов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают