Анонсирован смартфон OPPO Reno A – Snapdragon 710 и защита от воды за 300 евро

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская компания OPPO в Японии анонсировала модель среднего класса под названием Reno A, которая стала первым смартфоном бренда в Стране восходящего Солнца. Новинка представляет средний класс.

реклама

OPPO Reno A получил корпус с размерами 158,4 х 75,4 х 7,8 мм, который имеет защиту от воды по стандарту IP67. Модель переживёт погружение под воду на глубину 1 метр на 30 минут. Весит смартфон без малого 170 граммов. В плане внешнего вида никаких откровений не произошло. Спереди установлен OLED дисплей диагональю 6,4 дюйма с разрешением Full HD+ и каплеобразным вырезом, а сзади – двойная основная камера в горизонтальной ориентации.

реклама

Сердцем новинки стала однокристальная система Snapdragon 710, выполненная по технологическому процессу 10-нм. Чипсет имеет ядра с частотой до 2,2 ГГц и графику Adreno 616. В OPPO Reno A установлено 6 ГБ оперативной памяти 128 ГБ энергонезависимой. Китайские инженеры оснастили смартфон аккумуляторной батареей ёмкостью 3600 мАч. О поддержке быстрой зарядки не сообщается.

реклама

Камера для селфи основана на датчике разрешением 25 Мп, соединённым с оптикой со светосилой f/2,4. Сенсор формата 1/2,8” имеет размер пикселя 0,9 мкм. Разрешение основной камеры составляет 16 Мп + 2 Мп. В главном модуле также используется матрица типа 1/2,8”, но размер пикселя составляет 1,12 мкм. Второй сенсор применяется для определения глубины резкости. Обе камеры поддерживают алгоритмы ИИ. Основная записывает видео в Ultra HD с частотой 30 к/сек, а фронтальная – в Full HD при 30 к/сек.

Программное обеспечение – Android Pie с оболочкой ColorOS 6. В конфигурацию смартфона вошли беспроводные интерфейсы Bluetooth 5, Wi-Fi 2,4/5 ГГц и NFC. Кроме того, выделим встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, порт USB Type-C и разъём для наушников. Слот под карту памяти – гибридный. Цена OPPO Reno A составила в Японии 300 евро. Ожидается, что в Европе смартфон будет стоить немного дешевле.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают