Xiaomi Mi 9 Pro 5G с АКБ на 4000 мАч будет заряжаться за 48 минут

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Несколько дней назад китайский технологический гигант Xiaomi продемонстрировал публике технологию беспроводной зарядки Mi Charge Turbo. На одном мероприятии вместе с релизом своей новой разработкой компания из Поднебесной анонсировала адаптер питания мощностью 30 Вт. Тогда же стало известно, что дебют 30-ваттной беспроводной зарядки состоится в смартфоне Xiaomi Mi 9 Pro 5G. Модель будет представлена 24 сентября текущего года, т.е. ждать осталось меньше недели. Глава компании Xiaomi Лэй Цзюнь опубликовал постер, которым раскрыл некоторые особенности системы питания будущей новинки.

реклама

По новым данным, Xiaomi Mi 9 Pro 5G будет поддерживать не только 30-ваттную беспроводную зарядку, но и 40-ваттную быструю зарядку по проводу. Именно она позволит зарядить аккумуляторную батарею ёмкостью 4000 мАч за 48 минут. В то же время при использовании технологии Mi Charge Turbo с нуля до 100% аккумулятор смартфона будет заряжаться за 69 минут. Кроме того, было подтверждено, что Xiaomi Mi 9 Pro 5G станет дебютным умным телефоном в истории китайского производителя, который обзаведётся поддержкой обратной беспроводной зарядки. Её мощность составит 10 Вт. Напомним, что таким могут похвастаться флагманы Samsung и Huawei. Как показывает практика, данная технология применяется для подзарядки наушников и носимой электроники, но в Xiaomi утверждают, что их разработка позволит заряжать смартфоны, в частности, iPhone.

реклама

Что касается характеристик будущей новинки, помимо аккумулятора на 4000 мАч и поддержки быстрой зарядки на любой вкус ей приписывают мобильный процессор Snapdragon 855 Plus с модемом Snapdragon X50, 12 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ постоянной. Ранее предполагалось, что Xiaomi Mi 9 Pro 5G окажется копией февральского флагмана Xiaomi Mi 9, но несколько дней назад появились слухи, согласно которым грядущая новинка может обзавестись изогнутым дисплеем.

реклама

Так это или нет – точно неизвестно. Смартфон был замечен на официальном изображении лишь однажды и только сзади. Постер вы можете видеть выше. Согласно картинке, тыльная панель Xiaomi Mi 9 Pro 5G будет такой же, как в модели Mi 9, т.е. получил вспышку и тройную основную камеру в вертикальной ориентации, которая расположится в левом верхнем углу. Также нет информации о том, будет ли версия Pro предлагаться в модификации с поддержкой сотовой связи по стандарту 4G. Это бы, во-первых, сделало её дешевле и, во-вторых, существенно расширило географию продаж.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают