Бета-версия BIOS не всегда решает проблему с частотами Ryzen 3000

для раздела Блоги

Недавно стало известно, что компания AMD выпустит обновление BIOS с целью решить проблему с максимальными частотами CPU семейства Matisse. Как известно, процессоры Ryzen 3000 не всегда в состоянии достичь максимальной частоты, что признал сам калифорнийский гигант.



Официальному релизу апдейта ещё предстоит состояться, но на просторах всемирной паутины появилась бета-версия патча, которую уже успели испытать. Специалисты Tom’s Hardware утверждают, что бета-версия не всегда способна исправить ситуацию с неоднозначностью частот, но, естественно, рассматривать результаты в качестве финальных уж точно не стоит. Новый патч, а точнее его бета-версия был протестирован на процессорах Ryzen 7 3700X и Ryzen 9 3900X.




Оф. BIOS / Бета BIOS

Оф. BIOS / Бета BIOS




Согласно изображениям, в случае с CPU Ryzen 7 3700X апдейт помог, тогда как с моделью Ryzen 9 3900X всё не так однозначно. Вначале его частота повысилась, но спустя некоторое время вновь упала. Вероятно, это связано именно с тем, что программное обеспечение находится на стадии бета-тестирования. Кроме того, специалисты из Tom’s Hardware исследовали зависимость частоты от температуры, прогнав Ryzen 7 3700X сразу с тремя версиями BIOS – финальной, первой из доступных официально и с бета-версией. Что из этого вышло, вы можете посмотреть ниже.




Как видим, показатели мало в чём отличаются, и в связи с этим пока рано делать какие-либо далеко идущие выводы. Однако, в Tom’s Hardware полагают, что американская компания смогла внедрить в своей бета-версии ПО заметные изменения, а не просто откатила настройки к одной из первых версий BIOS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают