Honor Play 3 представлен официально – даунгрейд почти по всем фронтам

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Сегодня днём появилась информация о смартфоне Honor Play 3i, а уже через несколько часов китайская компания представила модель Honor Play 3. Как оказалось, все характеристики, которые приписывали Play 3i, относятся именно к сегодняшней новинке. По сути, всё основное вы можете прочитать здесь, но есть несколько моментов, которые выяснились только в ходе презентации. Поэтому все пробелы нужно заполнить.

реклама

Honor Play 3, судя по названию, является преемником Honor Play, смартфона, который первым в индустрии получил флагманский процессор, будучи представителем среднего класса. На момент выхода устройства ещё не было представлено таких аппаратов, как Pocophone F1, Redmi K20 Pro и им подобных. Тогдашняя новинка первой на рынке получила поддержку GPU Turbo, а с ценником 329 евро она оказалась самым доступным решением на базе однокристальной системы Kirin 970 AI в 2018 году. Тогда этот мобильный чип был установлен во флагманах Huawei P20 / P20 Pro и Mate 10 / Mate 10 Pro, а также в их специальных издания Porsche Design.

реклама

Казалось бы, Honor Play 3, модель второго поколения, пускай цифра в названии вас не смущает, должна обзавестись улучшенными параметрами. Но в китайской компании решили иначе и представили смартфон, в котором хуже, по сути, всё, за исключением камеры (и то не во всех аспектах) и аккумулятора. Диагональ экрана немного выросла, и, как итог, новинка оказалась немного габаритнее предшественницы – 158.9 х 76.1 х 8.1 мм против 157.9 х 74.3 х 7.5 мм. Вес, что интересно, не изменился – 176 граммов. По словам производителя, дисплей занял 90% лицевой панели. «Монобровь» с фронтальной камерой заменили отверстием в левом углу.

реклама

Сердцем смартфона стал 12-нанометровый процессор Kirin 710F, а не Kirin 710, как сообщалось немного ранее. Объём оперативной памяти составил 4/6 ГБ, а встроенной – 64/128 ГБ. По сравнению с моделью прошлого года добавилась модификация 4/128 ГБ. А вот версии 6/128 ГБ компания не предусмотрела. Ёмкость аккумулятора выросла на 250 мАч и составила 4000 мАч. Зато пропал порт USB Type-C, а мощность беспроводной зарядки снизилась до 10 Вт, т.е. почти вдвое. По словам производителя, зарядить смартфон можно за 150 минут.

реклама

Сканер отпечатков пальцев и вовсе пропал, оставив сзади основную камеру наедине со вспышкой. К слову, у Honor Play 3 корпус сделан то ли из глянцевого пластика, то ли из стекла (производитель не уточняет), а Honor Play – один из немногих смартфонов прошлого года с цельнометаллическим корпусом. Зато новинка имеет защиту от пыли по стандарту IP5x. Основная камера заметно изменилась. Главный модуль получил сенсор на 48 Мп с размером пикселя 0.8 мкм. Появился 8-мегапиксельный широкоугольный модуль. Не тронули инженеры только сенсор глубины на 2 Мп. Пропала поддержка записи видео в Ultra HD, а также в Full HD с частотой 60 к/сек. Разрешение камеры для селфи уменьшилось в два раза – с 16 Мп до 8 Мп.

Новинка тоже из коробки будет работать на базе Android Pie с прошивкой EMUI 9. О чипе NFC информации нет. В Honor Play он имеется. Из мелких недостатков, которых лишена модель 2018 года выпуска, можно выделить отсутствие поддержки кодеков apt-X (HD) и Wi-Fi без поддержки 5 ГГц. Зато Bluetooth 4.2 заменили на Bluetooth 5.0.

реклама


Honor Play 3 поступит в продажу в трёх цветовых вариациях: Magic Night Black, Charm Red и Aurora Blue. Рекомендованная цена версии 4/64 ГБ составила 999 юаней или 140 долларов. Модификации 6/64 ГБ и 4/128 ГБ оценены в 1299 юаней или 180 долларов. 10 сентября компания начнёт принимать предварительные заказы, а 17 сентября новинку уже можно будет приобрести.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают