Honor Play 3i не удивит своими характеристиками

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Летом прошлого года состоялась премьера модели Honor Play (на фотографии ниже). Она стала самым дешёвым смартфоном на базе 10-нанометрового процессора Kirin 970 AI, а китайская компания позиционировала тогдашнюю новинку в качестве игрового смартфона. К слову, именно в Honor Play в июне 2018 года дебютировала технология разгона графического процессора GPU Turbo, которая уже доступна в третьей версии. Ходят слухи, что производитель из Поднебесной в обозримом будущем может анонсировать модель второго поколения, которая будет называть Honor Play 3, а не Honor Play 2. Логично предположить, что она должна получить процессор Kirin 980. Пока что это лишь догадки, а вот о чём можно говорить с уверенностью, так это о выходе модели Honor Play 3i. 

реклама

Она, увы, мало кого сможет порадовать набором параметров. С другой стороны, мы пока не знаем, сколько смартфон будет стоить, и, возможно, он окажется неплохим представителем бюджетного уровня. Honor Play 3i будет работать под управлением фирменного мобильного процессора Kirin 710, выполненного по 12-нанометровой технологии. Казалось бы, после релиза однокристальной системы Kirin 810 (7-нм) чип Kirin 710 отправится на свалку истории, однако китайская компания продолжает его использовать. Оперативной памяти под капотом будущей новинки будет установлено 4/6 ГБ, а вместимость интегрированного накопителя не уточняется. Но можно предположить, что смартфону достанется 128 ГБ ПЗУ в максимальной модификации. Модель уже была протестирована в программном обеспечении Geekbench, где смогла набрать 1522 балла и 5279 баллов в однопоточном и многопоточном режимах соответственно.

реклама

В сети есть два снимка Honor Play 3i, которые демонстрируют тыльную и фронтальную панели устройства. Как можно видеть ниже, сзади установлена тройная основная камера в вертикальной компоновке, под которой находится светодиодная вспышка. Сканера отпечатков пальцев ни сбоку, ни на заднике нет. Скорее всего Honor Play 3i останется без дактилоскопического сенсора, поскольку с трудом верится в то, что смартфон станет первым решением на рынке с биометрическим датчиком под LCD панелью. К слову, модель получит экран диагональю 6.39 дюйма с HD+ разрешением, пропорциями 19.5 к 9 и круглым отверстием для фронтальной камеры в левом верхнем углу.

реклама

Honor Play 3i будет комплектоваться аккумулятором на 4000 мАч и получит поддержку не самой быстрой проводной зарядки. Её мощность составит 10 Вт. Разрешение основной камеры – 48 Мп + 8 Мп + 2 Мп. Ожидается наличие широкоугольной оптики в модуле на базе 8-мегапиксельного датчика изображения. Фронтальная камера получит сенсор на 8 Мп. Из прочего можно отметить размеры 159.81 х 76.13 х 8.13 мм, массу 176 граммов, операционную систему Android Pie, программные надстройки EMUI 9, порт micro-USB, слот для карты памяти и адаптер Bluetooth 4.2.

31 августа 2018 года китайский производитель привёз модель Honor Play на выставку IFA 2018, где была объявлена стоимость смартфона в Европе – 329 евро. Хотелось бы верить, что Honor Play 3i и Honor Play 3 (если такой аппарат будет) также дебютируют на мероприятии в столице Германии. Напомним, что Honor Play поступил в продажу в России в августе прошлого года по рекомендованной розничной цене 24 990 рублей, а за год его стоимость снизилась на 8000 рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают