Lenovo готовит смартфоны A6 Note, K10 Note и Z6 Pro для выставки IFA 2019

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Уже на этой неделе в Берлине начинается последняя в этом году крупная выставка мобильной индустрии – IFA 2019. В рамках мероприятия ожидается несколько громких анонсов, в числе которых флагманские смартфоны LG и Sony, а также новый 7-нанометровый мобильный процессор Huawei. Несколько моделей будут анонсированы и другими компаниями. В частности, Lenovo представит смартфоны бюджетного и среднебюджетного уровней Lenovo A6 Note и K10 Note соответственно, а также свой флагман с уникальной камерой.

реклама

На просторах всемирной паутины были опубликованы основные технические характеристики Lenovo A6 Note. Мы уже привыкли, что смартфоны с приставкой «Note» отличаются большими размерами. Однако, будущая новинка китайской компании окажется компактной по современным меркам моделью. Она получит 6.09-дюймовый HD+ дисплей с каплевидным вырезом, который займёт 88% фронтальной части устройства.

реклама

Аппаратной основой выступит 8-ядерный мобильный процессор Helio P22 от MediaTek с ядрами Cortex-A53, которые трудятся на частоте от 1.5 ГГц до 2.0 ГГц. Графическая подсистема представлена ускорителем PowerVR GE8320. Что касается объёмов памяти, можно предположить, что мы не увидим более 64 ГБ энергонезависимой и 4 ГБ оперативной даже в топовой версии. В стандартной модификации умный телефон будет нести на борту 2 ГБ ОЗУ и накопитель на 32 ГБ. Зато будет предусмотрен слот под карту microSD максимальной вместимостью 256 ГБ.

реклама

Основной камере достанутся два модуля с разрешением 13 Мп и 2 Мп, прикрытых сапфировым стеклом. Видео можно будет записывать в формате FHD с частотой 30 к/сек. На тыльной панели вместе с тремя объективами будут установлены дактилоскопический датчик и вспышка. Фронтальная камера получит 5-мегапиксельный сенсор, поддержку технологии распознавания лиц и алгоритмов ИИ.

реклама

Ёмкость комплектного аккумулятора составит 4000 мАч. Если верить изображению, прикреплённому выше, Lenovo A6 Note сможет проработать 426 часов в режиме ожидания. Время автономной работы при просмотре видео и прослушивании музыки составит 14 часов и 92 часа соответственно. Разговаривать можно будет в течение 40 часов. Из коробки грядущая новинка будет работать под управлением программного обеспечения Android Pie.

реклама


В сети также появились реальные фотографии Lenovo K10 Note. Судя по ним, внешне девайс будет несильно отличаться от модели A6 Note. Спереди мы можем видеть 6.3-дюймовый Full HD+ дисплей с каплевидным вырезом, а сзади – сканер отпечатков пальцев, основную камеру в вертикальной ориентации и светодиодную вспышку. Сердцем смартфона выступит 10-нанометровый чипсет Snapdragon 710 с частотой до 2 ГГц и одним из лучших ускорителей серии Adreno 6xx – Adreno 616.

Разрешение фронтальной камеры составит 16 Мп. Основная камера Lenovo K10 обзаведётся главным 16-мегапиксельным модулем с апертурой f/1.8, телеобъективом на 8 Мп со светосилой f/2.4 и 2-кратным оптическим зумом, а также 5-мегапиксельным сенсором для измерения глубины резкости. Также смартфону приписывают аккумулятор на 4050 мАч, поддержку быстрой проводной зарядки мощностью 18 Вт через порт USB Type-С и цену 210 долларов за стандартную модификацию.

Lenovo A6 Note и K10 Note будут анонсированы 5 сентября на IFA 2019. Вместе с ними ожидается премьера глобальной версии флагмана Lenovo Z6 Pro. Напомним, что смартфон был представлен ещё в апреле, но до сих пор в Европе он так и не появился, если мы говорим об официальной рознице.

Из параметров флагмана можно выделить 7-нанометровую однокристальную систему Snapdragon 855, аккумулятор на 4000 мАч с 18-ваттной быстрой зарядкой, Full HD+ экран диагональю 6.39 дюйма, а также основную камеру с разрешением 48 Мп + 8 Мп + 16 Мп + 2 Мп + ToF и 32-мегапиксельную фронталку. Фишкой модели выступает 2-мегапиксельный модуль с оптической стабилизацией изображения, фазовым автофокусом и размером пикселя 2.9 мкм, который используется исключительно для записи видео.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают