Анонсирован Xiaomi Redmi Note 8: логичное продолжение линейки

для раздела Блоги

В течение двух недель в сети ежедневно появлялась информация о смартфонах Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro. Ещё за несколько дней до презентации моделей от слухов о них люди уже кричали. Сегодня, 29 августа, этому наконец-то пришёл конец. Китайский производитель анонсировал оба устройства официально, и в этой заметке речь пойдёт о Xiaomi Redmi Note 8. О расширенном издании с 64-мегапиксельной основной камерой можно прочитать отдельный материал здесь. Но от сравнения Redmi Note 8 со старшей версией всё равно не уйти. Причём если между Redmi Note 7 и Redmi Note 7 Pro разница заключалась только в процессоре и главном модуле основной камеры, то между смартфонами нового поколения есть куда больше отличий как технических, так и внешних.



Новинка получила 6.3-дюймовый Full HD+ дисплей на базе IPS матрицы с каплевидным вырезом и спереди практически не отличается от предшественника. В островке установлена фронтальная камера с 13-мегапиксельным разрешением, которая перекочевала из Redmi Note 7. Дисплей имеет пропорции 19.5 к 9 и занимает 90% лицевой стороны смартфона. Сертификат от TUV Rheinland имеется, как и у версии Pro.




Основная камера имеет четыре модуля, которые расположились вертикально в ряд в левом верхнем углу задней стороны, оформленной закалённым стеклом Gorilla Glass 5 от Corning. Рядом с камерой нашлось место для двухсекционной светодиодной вспышки. На своём привычном месте установлен и сканер отпечатков пальцев. Производитель решил не экспериментировать и оставил биометрический датчик сзади. Разрешение основной камеры в Xiaomi Redmi Note 8 составило 48 Мп + 8 Мп + 2 Мп + 2 Мп. 8-мегапиксельная матрица соединена с широкоугольной оптикой, угол обзора которой равен 120 градусам. 




По сути, камера здесь такая же, как и во флагмане Honor 20, а основным отличием от таковой в Redmi Note 8 Pro является 48-мегапиксельный датчик изображения Samsung ISOCELL GM2 (новое поколение) вместо 64-мегапиксельного ISOCELL GW1. В смартфоне обе камеры поддерживают HDR, алгоритмы искусственного интеллекта и могут записывать видео в Full HD при 30 к/сек. Фронталка ещё используется для разблокировки телефона, т.к. на её базе реализована технология распознавания лиц.

За производительность новинки отвечает 11-нанометровый мобильный процессор Snapdragon 665 от Qualcomm. Он имеет частоту до 2 ГГц и графику Adreno 610. Это не самая производительная однокристальная система из ассортимента американского чипмейкера. Она используется в Xiaomi Mi A3 Lite и в плане производительности не очень отличается от 14-нанометровой SoC Snapdragon 660, которая установлена в Redmi Note 7. Объём оперативной памяти типа LPDDR4x составляет 4 ГБ или 6 ГБ в зависимости от комплектации. Для хранения информации предусмотрен флэш-накопитель на 64/128 ГБ. Расширить встроенное хранилище можно картой памяти на 256 ГБ максимум.




Работу без подзарядки новинке обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мАч, как у предшественника. Мощность проводной зарядки через USB Type-C составила 18 Вт. Из коробки Xiaomi Redmi Note 8 будет работать под управлением операционной системы Android Pie, поверх которой установлена оболочка MIUI 10. Китайский производитель не забыл напомнить, что у Honor 9X мощность зарядки составляет 10 Вт. Xiaomi отмечает, что внешний динамик по сравнению с предшественником стал на 40% громче. Из остального можно отметить Bluetooth 5.0, кодеки apt-X (HD) и Wi-Fi (2.4 ГГц + 5 ГГц), а вот чипа NFC в смартфоне нет в отличие от старшей версии. Также стоит упомянуть нелепую надпись «Redmi» на подбородке.




Официальная рекомендованная цена Xiaomi Redmi Note 8 в модификации 4/64 ГБ составила 999 юаней или 140 долларов. И это существенно дешевле, чем Redmi Note 7, который в этой же комплектации с завода был оценён в 175 долларов. Стоимость версии с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ составила 1199 юаней или 165 долларов – на 40 долларов дешевле, чем Redmi Note 7. Топовую версию (6/128 ГБ) компания оценила в 1399 юаней или 195 долларов (Redmi Note 7 стоил 225 долларов). Новинка поступит в продажу в синем, белом и чёрном цветовых решениях. Старт продаж состоится 17 сентября текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают