Xiaomi Redmi Note 8 Pro представлен официально: новый король сегмента 200-250 долларов

для раздела Блоги

Компания Xiaomi на родине анонсировала первый в мире смартфон с 64-мегапиксельной основной камерой. Он называется Xiaomi Redmi Note 8 Pro. Новинка имеет все шансы войти в список самых продаваемых аппаратов производителя в 2019 году, несмотря на то что до конца года с момента старта продаж останется менее четырёх месяцев.



Смартфон оборудован 6.53-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+, который занял свыше 91% фронтальной стороны. Экран получил сертификат от немецкой организации TUV Rheinland и защиту от синей части спектра света. Лицевая панель Redmi Note 8 Pro оформлена защитным 3D-стеклом, которое отличается повышенной прочностью. Ещё до презентации смартфон неоднократно испытывали на прочность. Компания не стала отходить от своих принципов, и никаких оригинальных решений в плане дизайна, вроде выдвижной фронтальной камеры, мы не увидели. Новинка, как и предшественник, анонсированный в феврале, получила каплевидный вырез. Отступ внизу лицевой стороны составил 4.2 мм, вверху – 2.05 мм, а боковые рамки имеют ширину по 1.8 мм. Толщина самого смартфона – 8.8 мм, а масса – почти 200 граммов.




Xiaomi Redmi Note 8 Pro был неоднократно замечен на реальных фотографиях, да и сама компания не скрывала изображений и видео сегодняшней новинки. По этой причине дизайн смартфона давно известен. На тыльной панели расположена вертикальная площадка с тремя объективами и сканером отпечатков пальцев. Ещё один модуль установлен справа вместе со светодиодной вспышкой. Задняя сторона тоже оформлена 3D-стеклом. Нижний торец содержит порт USB Type-C, решётку мультимедийного динамика и 3.5-миллиметровый аудиовыход. Есть в новинке и инфракрасный датчик.




Основная камера имеет разрешение 64 Мп (f/1.79) + 8 Мп (f/2.2) + 2 Мп (f/2.4) + 2 Мп (f/2.4). Как уже упоминалось, это первый в мире смартфон с сенсором на 64 Мп. Также это дебютный аппарат серии, который может похвастаться широкоугольной оптикой. Угол обзора составляет 120 градусов. Компания не забыла сравнить на презентации новинку с другими смартфонами. Досталось не только Honor 9X Pro, но и даже флагману Honor 20, у которого разрешение главного модуля составило 48 Мп. Что касается сенсора на 64 Мп в Redmi Note 8 Pro, он имеет формат 1/1.7”. Видео можно записывать в 4K при 30 к/сек. Также заявлена замедленная съёмка в HD с частотой 960 к/сек. 64-мегапиксельный модуль позволяет делать фотографии разрешением 9248 х 6936 точек размером свыше 20 МБ. Такое фото можно разделить на 25 частей в Full HD+ или на 8 частей в 4K. Зачем компания рассказала об этом – непонятно. Камера для селфи имеет разрешение 20 Мп, поддерживает искусственный интеллект и может распознать ваше лицо.




Сердцем Xiaomi Redmi Note 8 Pro стала 12-нанометровая платформа MediaTek Helio G90T, ориентированная на игровые смартфоны. По словам производителя, в новом смартфоне удалось реализовать некую систему оптимизации качества игр на аппаратном уровне. Также заявлена поддержка технологии MiraVision, которая обеспечивает автоматическую настройку яркости, чёткости и контрастности картинки. Китайская компания всё-таки позиционирует свой девайс в качестве игрового, и отмечает, что он является самым доступным решением для мобильного гейминга на рынке. В качестве примера производитель привёл модели компаний Nubia, ASUS и даже собственный Black Shark.




Ёмкость комплектного аккумулятора составляет 4500 мАч, а мощность быстрой зарядки – 18 Вт. С нуля до 50% батарея заряжается за 36 минут, а с 51% до 100% – за 1 час и 17 минут. Отметим, что Honor 9X Pro заряжается заметно медленнее, хотя получил АКБ на 4000 мАч. В состав смартфона вошла система жидкостного охлаждения, которая должна обеспечивать работу процессора на максимальной частоте. Также выделим двухдиапазонный Wi-Fi, операционную систему Android Pie, прошивку MIUI 10, ещё один сертификат от TUV Rheinland (на этот раз о стабильной работе сети в сложных условиях) и, конечно же, чип NFC. Будет ли глобальная версия смартфона, пока что не уточняется. Но отметим, что ранее модуля для бесконтактной оплаты не было ни в одном телефоне серии.

Официальная рекомендованная цена Xiaomi Redmi Note 8 Pro в модификации с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной составила 1399 юаней или 195 долларов. Есть и более продвинутая версия, которая предлагает пользователям интегрированный накопитель вместимостью 128 ГБ при 6 ГБ ОЗУ. Стоит она 1599 юаней или 225 долларов. За топовый вариант с 8 ГБ оперативки и 128 ГБ флэш-памяти заплатить нужно будет 1799 юаней или 250 долларов. Смартфон поступит в продажу в сентябре в чёрном, белом и зелёном цветовых решениях. К слову, Redmi Note 8 Pro – первый представитель линейки, который получил 8 ГБ ОЗУ.

В завершение добавим, что к смартфону можно приобрести дополнительный аксессуар. Как и предполагалось, это геймпад с аналоговым стиком и механическими кнопками, причём, вероятно, только под левую руку. Стоимость аксессуара составила 179 юаней или 25 долларов. Если покупать геймпад вместе с телефоном, можно сэкономить более 10 долларов. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают