Flyme 8: особенности и смартфоны, которые получат обновление

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Вместе со смартфоном Meizu 16s Pro китайский производитель анонсировал программное обеспечение Flyme 8. 491 день – именно столько прошло с момента выхода прошивки Flyme 7. Об этом сообщил представитель компании из Поднебесной в ходе мероприятия. По его словам, за это время в ПО появилась масса новых функций, а графический облик был заметно улучшен.

реклама

Прошивка Flyme 8 была разработана в соответствии с концепцией так называемого «живого дизайна». Разработчики программного обеспечения постарались сделать так, чтобы каждый компонент гармоничном сочетался с другими элементами системы. Иконки теперь отличаются строгими деталями и имеют чёткую иерархию. Правда, речь идёт только о пиктограммах предустановленных приложений. Кроме того, была добавлена тёмная тема на системном уровне, которая работает со сторонними программами. Также разработчики видоизменили анимации, добавили новые сигналы для будильника, обновили мелодии звонков и уведомлений.

реклама

Ещё одним новшеством стало появление режима Small Window Mode 2.0. Из названия можно понять, что он даёт возможность запускать приложения в компактных окнах поверх уже запущенных программ. Также компания обновила игровой режим до версии v4.0. При его активации повышается стабильность подключения к сети, и вы точно не пропустите входящий звонок.

реклама

Для камеры добавлен новый режим ночной съёмки. По словам разработчиков программного обеспечения, качество снимков, сделанных при недостатке света, будет повышено. Фронтальная камера тоже не осталась без улучшений. Теперь дисплей может выполнять роль вспышки, подсвечивая лица пользователей, что позволяет делать селфи даже при нехватке света. Из прочего следует выделить добавление стикеров дополненной реальности и голосового ассистента Aicy, который может распознавать картинки, документы и всё, что происходит на экране смартфона. Правда, насколько широким окажется языковой пакет для него, не уточняется.

Не забыли на презентации рассказать и об искусственном интеллекте. В Meizu технология ИИ называется OneMind. В Flyme 8 мы говорим о версии v3.5. Технология позволяет оптимизировать функционирования системы, и, по словам производителя, эффективность её работы со времён прошивки Flyme 7 увеличилась на 37%.

реклама

Дебютная бета-версия Flyme 8 уже доступна пользователям. С ноября начинается развёртывание стабильной версии программного обеспечения. Так, в последний месяц осени прошивку получат сразу десять смартфонов компании из Поднебесной. Это Meizu Note 6, флагманы прошлых лет в лице Meizu PRO 7 High Edition / PRO 7 Plus, Meizu 15 и Meizu 15 Plus, а также модели серии Meizu 16 – Meizu 16s / 16s Pro, Meizu 16X, Meizu 16th / Meizu 16th Plus. Что интересно, ещё один представитель семейства, а именно модель Meizu 16Xs стабильную версию Flyme 8 получит в декабре. В последний месяц текущего года она также придёт на Meizu M15 (Meizu 15 Lite), Meizu PRO 7, Meizu Note 9 / Note 8, Meizu PRO 5 / PRO 6 / PRO 6 Plus / PRO 6s, Meizu MX6, Meizu E3, Meizu X6, Blue Charm Note 5, Blue Charm E и Blue Charm Max.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают