Meizu 16s Pro представлен официально: флагман на Snapdragon 855 Plus за 375 долларов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Как и было запланировано, сегодня, 28 августа, компания Meizu в Китае представила свой очередной смартфон в рамках семейства Meizu 16. Это уже шестой его представитель. Напомним, что в прошлом году были презентованы две модели на Snapdragon 845, Meizu 16th и Meizu 16th Plus, а также смартфон среднего класса Meizu 16X на Snapdragon 710, известный в некоторых странах как Meizu 16. Уже в этом году производитель из Поднебесной пополнил ассортимент флагманом Snapdragon 855 в лице модели Meizu 16s, после чего был анонсирован середняк Meizu 16Xs с чипом Snapdragon 675. Сегодня состоялась премьера ещё одного устройства с топовой начинкой. Новинка называется Meizu 16s Pro. Её корректно будет сравнивать с весенним флагманом Meizu 16s.

реклама

Итак, компания практически не меняет дизайн своих смартфонов топового уровня уже год. Главным отличием по сравнению с Meizu 16s является объединение модулей основной камеры. Теперь все три объектива расположены на одной площадке, установленной на тыльной стороне в левом верхнем углу. Корпус смартфона представлен двумя стеклянными панелями, между которыми находится металлическая рамка. Габариты новинки составляют 151.9 х 73.4 х 7.65 мм, а вес – 166 граммов. Расширенная версия по сравнению со стандартной оказалась на 1 грамм тяжелее и на 0.05 мм толще.

реклама

Meizu 16s Pro оборудован 6.2-дюймовым OLED дисплеем с разрешением Full HD+, под которым установлена камера, выполняющая роль сканера отпечатков пальцев. По словам производителя, дактилоскоп распознаёт отпечаток пальца на 25% быстрее по сравнению с Meizu 16s. Дисплей занял 91.53% лицевой поверхности, а соотношение сторон составило 18.6 к 9. Многих пользователей может порадовать отсутствие каплевидного выреза. Спереди в смартфоне можем видеть две симметричные рамки сверху и снизу от экрана. Из особенностей дисплея стоит выделить охват цветового пространства DCI-P3 96.1%, 103% NTSC, максимальную яркость в 430 нит и поддержку технологии DC Dimming прямо из коробки для уменьшения мерцания. Отметим, что всё это мы видели в Meizu 16s.

реклама

Сердцем новинки стал мобильный процессор Snapdragon 855 Plus, который занял место чипа Snapdragon 855. Plus-версия однокристальной системы отличается повышенными частотами процессорных ядер и графического ускорителя, в результате чего производительность CPU выросла на 4%, а графической подсистемы – на 15%. Ещё до анонса Meizu 16s Pro смартфон был протестирован программным обеспечением AnTuTu, которое присудило ему около 500 000 баллов. Оперативной памяти в новинке установлено 6/8 ГБ в зависимости от комплектации, а встроенной – до 256 ГБ. Тип ОЗУ – LPDDR4x, а ПЗУ – UFS 3.0.

Основная камера построена на базе тройки датчиков изображения. Главный модуль представлен сенсором Sony IMX586 с разрешением 48 Мп. Диафрагма объектива – f/1.7. Угол обзора составил 84 градуса. Заявлены автофокус, оптическая стабилизация изображения и поддержка алгоритмов искусственного интеллекта. Телеобъектив построен на базе 20-мегапиксельной матрицы Sony IMX350, а светосила оптики составила f/2.6. В основу широкоугольного модуля с углом обзора 117 градусов и диафрагмой f/2.2 лёг датчик Sony IMX481 с разрешением 16 Мп. Новинка обзавелась поддержка записи видео в 4K с частотой кадров 60 к/сек. Фронтальная камера в смартфоне ничем особенным не выделяется. Она характеризуется разрешением 20 Мп, а также поддержкой AI Beauty ArcSoft и технологии распознавания лиц. В её основу положен сенсор Samsung 3T2. Светосила оптики составляет f/2.2.

реклама

Meizu 16s Pro комплектуется аккумуляторной батареей на 3600 мАч и поддерживает 24-ваттную быструю зарядку по фирменному стандарту mCharge. Из коробки флагман будет функционировать под управлением Android Pie с фирменной оболочкой Flyme OS 8. Это новая версия графического интерфейса китайской компании, которой будет посвящена отдельная заметка. Также производитель должен официально назвать все смартфоны, которые в будущем получат свежую версию прошивки. Из прочих параметром можно отметить порт USB Type-C, Dual GPS, ГЛОНАСС, A-GPS, BeiDou, адаптеры беспроводной связи Bluetooth 5.0 и Wi-Fi (2.4 ГГц + 5 ГГц), а также поддержку кодеков apt-X (HD), NFC, стереодинамики и усилитель CS35L41. Разъёма для гарнитуры и слота под microSD не предусмотрено. Не было их и в Meizu 16s.

реклама


Китайский производитель уже начал принимать предварительные заказы на свой новый флагман. Старт продаж запланирован на субботу, 31 августа. Рекомендованная стоимость Meizu 16s Pro в конфигурации 6/128 ГБ составила 2699 юаней или 375 долларов. Модификация с 8 ГБ ОЗУ накопителем на 128 ГБ оценена в 2999 юаней или 420 долларов. За версию с удвоенным объёмом встроенного хранилища доплатить придётся 300 юаней или 40 долларов. Доступна новинка в четырёх цветовых решениях: Mirror Black, Twilight Forest, Dreamy Unicorn и White (не нашлось, видимо, оригинального названия для расцветки).

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают