Samsung Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10 Plus поступили в продажу в России

для раздела Блоги

В этом году южнокорейская компания Samsung в рамках линейки Galaxy Note анонсировала сразу два смартфона: обычную модель и расширенное издание. Что интересно, именно версия Plus является полноценным преемником модели прошлого поколения, тогда как Samsung Galaxy Note 10 по некоторым параметрам уступает Galaxy Note 9. Сегодня, 23 августа, недавние новинки поступили в продажу по всему миру, в том числе и в России.

реклама

По имеющейся информации, на Samsung Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10 Plus было оформлено на 170% больше предварительных заказов, чем на Galaxy Note 9 годом ранее. При этом на программу Samsung Forward пришлось 11% из них. Расширенное издание оказалось втрое популярнее обычного, по крайней мере на стадии предварительных заказов – 76% покупателей оформили заявки на Galaxy Note 10 Plus и лишь 24% намерены были обзавестись Galaxy Note 10. Классический чёрный цвет остался самым популярным – 47% Galaxy Note 10 и 52% Galaxy Note 10 Plus. На втором месте оказалась расцветка Аура с градиентным окрасом – 41% Galaxy Note 10 и 30% Galaxy Note 10 Plus. Добавим, что обычная модель предлагается также в красном цвете, а версия Plus – в белом.

реклама

В России оба смартфона доступны в модификации с 256 ГБ встроенной памяти. Samsung Galaxy Note 10 несёт на борту 8 ГБ оперативной памяти и стоит 76 990 рублей. В Samsung Galaxy Note 10 Plus объём ОЗУ составляет 12 ГБ, что является рекордом рынка. Официальная рекомендованная цена флагмана – 89 990 рублей. Вместе со смартфонами на официальном сайте предлагаются защитные чехлы стоимостью от 1490 рублей до 5590 рублей и беспроводные зарядные устройства оценённые в 5490 рублей и 6990 рублей. В комплект поставки входят проводные наушники с акустикой от AKG и интерфейсом подключения USB Type-C, адаптер питания с USB-C, кабель формата USB-C – USB-C, переходник с USB Type-C на USB Type-A, скрепка для извлечения лотка с SIM-картами, наконечники для стилуса S Pen и, собственно, сам смартфон.

реклама

Напомним, что Samsung Galaxy Note 10 Plus получил чип Exynos 9825, Quad HD+ дисплей диагональю 6.8 дюйма и отверстием под фронтальную камеру на 10 Мп (f/2.2), которая может записывать видео в Ultra HD при 30 к/сек. Основная камера в смартфоне имеет основной модуль и телеобъектив на 12 Мп, а также «ширик» на 16 Мп и ToF-сенсор. Согласно DxOMark, модель Galaxy Note 10 Plus – лучший камерофон в мире на данный момент. Из остального выделим наличие стереодинамиков, NFC, защиты от воды и пыли по стандарту IP68, а также аккумуляторную батарею ёмкостью 4300 мАч с поддержкой 15-ваттной беспроводной зарядки по стандарту Qi, реверсивной беспроводной зарядки мощностью 9 Вт и 45-ваттной проводной зарядки. Из коробки смартфон работает на базе операционной системы Android Pie с оболочкой One UI.

реклама

Samsung Galaxy Note 10 от старшей версии отличается, но не очень существенно. Во-первых, стандартное издание получило FHD+ дисплей диагональю 6.3 дюйма и стало компактнее. Во-вторых, ёмкость аккумулятора уменьшилась до 3500 мАч. В-третьих, мощность быстрой зарядки по проводу составила 25 Вт, а беспроводной – 12 Вт. В-четвёртых, пропал слот под карту памяти microSD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают