Для игровых смартфонов Xiaomi Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro будет выпущена игра World of Warcraft

для раздела Блоги

Когда дело близится к презентации смартфона очередного поколения серии Redmi Note, который точно станет одним из самых продаваемых устройств компании, бывает сложно уследить за потоком раскрывающей его особенности информации. Сначала о той или иной фишке сообщают сетевые информаторы. Затем её подтверждают с официального аккаунта компании Xiaomi в общении с поклонниками. Потом об этом говорит глава бренда Redmi, и лишь тогда выходит официальный постер. И обо всём этом тематические ресурсы должны сделать заметку. К примеру, только сегодня утром появилось уже четыре инфоповода, относящихся к Xiaomi Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro. Также много информации о смартфонах было опубликовано на просторах всемирной паутины вчера поэтому уже сейчас можно подвести промежуточные итоги.

реклама

Ходили слухи, что будущие новинки получат игровой процессор MediaTek Helio G90T, который был анонсирован несколько недель назад. Однокристальная система обзавелась ядрами Cortex-A76 и Cortex-A55. Максимальная тактовая частота CPU – 2.05 ГГц. Обработкой графики занимается видеоускоритель Mali-G76 3EEMC4 с частотой 0.8 ГГц. Компания подтвердила это официальным постером, который вы можете видеть выше. Также стало известно, что каждый из смартфонов получит поддержку 18-ваттной быстрой зарядки и систему жидкостного охлаждения. Последнее было подтверждено сегодня. Согласного постеру, разработка Liquid Cooling позволит снизить температуру мобильного процессора на 4-6 градусов. Причём если верить всё тому же изображению, жидкостное охлаждение появится как в Xiaomi Redmi Note 8 Pro, так и в Redmi Note 8, хотя раньше его приписывали только старшей версии.

реклама

Сегодня китайской производитель вновь напомним о наличии под капотом смартфонов игрового процессора Helio G90T, которого Лю Вейбинг, глава бренда Redmi, называет игровым ядром. Эту однокристальную систему сравнили с двумя конкурентами. Сравнение выглядит немного странным по двум причинам. Во-первых, неизвестно, в каком бенчмарке протестировали все три процессора. Во-вторых, непонятно, почему с Helio G90T и Kirin 810 сравнивается чип Snapdragon 710, а не Snapdragon 730 или игровая платформа Snapdragon 730G. Как бы там ни было, результат Snapdragon 710 составил 214 739 баллов, Helio G90T смог набрать 283 333 пункта, а Kirin 810 программное обеспечение присудило 301 419 «попугаев».

реклама

Ещё один постер говорит о том, что для Xiaomi Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro будет выпущен геймпад с механическими клавишами и аналоговым стиком. Выпуск аксессуара выглядит логичным, поскольку компания из Поднебесной объявила, что для смартфонов будет анонсирована игра World of Warcraft. Правда, пока что сложно сказать, насколько удобным будет управление в игре жанра MMORPG на мобильном устройстве, даже несмотря на наличие геймпада.

реклама

Уже известно, что в старшей версии будет установлена четырёхмодульная камера с 64-мегапиксельным сенсором во главе. Стандартному изданию приписывают главный модуль с разрешением 48 Мп. Также смартфонам обещают поддержку 25-кратного зума. Естественно, речь идёт о цифровом приближении. Из прочих особенностей можно выделить наличие ИК порта в обоих смартфонах и NFC в Xiaomi Redmi Note 8 Pro. Модели поступят в продажу как минимум в трёх цветовых решениях: синее, зелёное, белое. Анонс смартфонов состоится 29 августа 2019 года в Китае, а в сентябре новинки начнут продаваться и в Европе.

реклама


Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают