Анонсирован vivo iQOO Pro – самый дешёвый игровой смартфон на Snapdragon 855 Plus

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская компания vivo сегодня, 22 августа, анонсировала флагманский игровой смартфон iQOO Pro, который стал самым доступным решением на рынке с 7-нанометровым мобильным процессором Qualcomm Snapdragon 855 Plus. Новинка доступна в двух версиях: с поддержкой 4G и 5G. Модель, работающая в сетях пятого поколения, практически никак не отличается от стандартного издания, не считая поддержки 5G.

реклама

vivo iQOO Pro оборудован Super AMOLED матрицей диагональю 6.41 дюйма. Её разрешение – Full HD+. Площадь полезного пространства составляет 91.7%. Идентичная панель используется в обычном iQOO, который был представлен в начале года и некоторое время был самым доступным смартфоном с мобильным чипом Snapdragon 855. Под экраном находится сканер отпечатков пальца. По словам производителя, площадь датчика увеличилась в два раза, а скорость распознавания отпечатка – на 50%. Вверху лицевой панели можно видеть каплевидный вырез с фронтальной камерой. Корпус смартфон сделан из стекла и имеет размеры 158.77 х 75.73 х 9.35 мм. Вес модели составляет 215 граммов. Как и в оригинальном iQOO, правый торец содержит сенсорные триггеры для более удобного управления в играх.

реклама

Новинка, как отмечалось вначале, получила разогнанную версию процессора Snapdragon 855. Частота Prime-ядра составила 2.96 ГГц. Производительность CPU выросла на 5%, а графической подсистемы – на 15%. Китайские инженеры смогли добиться меньшего нагрева смартфона при работе с требовательными приложениями благодаря использованию системы жидкостного охлаждения и углеродного волокна. В vivo iQOO Pro установлено до 12 ГБ оперативной памяти и до 256 ГБ встроенной (версия с поддержкой 5G) в зависимости от комплектации.

реклама

При одновременном нажатии на сенсорные триггеры, девайс запускает игровой режим, а также активирует новый эффект освещения, 4D Game Shock 2.0 и технологию Turbo Network Acceleration. Из особенностей можно выделить сертификацию Sony Hi-Res и наличие стереодинамиков. Ёмкость комплектной батареи составила 4500 мАч. Для быстрой подзарядки смартфона предусмотрена фирменная технология FlashCharge. По словам производителя, с нуля до 100% новинка заряжается за 50 минут. До 50% смартфон можно зарядить за 17%, а за полчаса аккумулятор заряжается до 80%. Мощность быстрой зарядки составила 44 Вт. Из коробки vivo iQOO Pro работает на базе операционной системы Android Pie с проприетарным программным обеспечением Monster UI. Также выделим Wi-Fi с поддержкой частот 5 ГГц и 2.4 ГГц, Bluetooth 5.0, NFC и клавишу для вызова голосового ассистента Jovi Assistant.

реклама

Основная камера получила три модуля. Разрешение главного составляет 48 Мп. В его основу лёг датчик изображения Sony IMX582. В конфигурацию также вошли 2-мегапиксельный сенсор для измерения глубины резкости и 13-мегапиксельный широкоугольный модуль с углом обзора 120 градусов. Из особенностей камеры можно выделить поддержку интеллектуальных функций, объединённых технологией AI Scene 2.0 и портретный режим. Ночной режим съёмки тоже предусмотрен. Фронтальная камера построена на базе 12-мегапиксельного сенсора, имеет объектив с диафрагмой f/2.0 и поддерживает технологию распознавания лиц.

4G-издание vivo iQOO Pro предлагается в двух конфигурациях памяти. Стандартная предполагает 8 ГБ оперативки и стоит 3198 юаней или 450 долларов. За 12 ГБ ОЗУ доплатить придётся ещё 300 юаней или 40 долларов. Вне зависимости от конфигурации вместимость интегрированного накопителя составляет 128 ГБ. Официальная рекомендованная цена vivo iQOO Pro 5G в модификации 8/128 ГБ составила 3798 юаней (535 долларов), а за версию с удвоенным объёмом встроенного хранилища заплатить придётся 3998 юаней или 565 долларов. Наконец, топовый вариант новинки, 12 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ, компания из Поднебесной оценила в 4098 юаней или 580 долларов. Отметим, что это самый доступный смартфон на рынке с поддержкой 5G.

реклама


Обе модели поступят в продажу в трёх цветовых вариантах: «Гоночный чёрный», «Полуночный синий» и «Призрачный синий». Старт продаж vivo iQOO Pro запланирован на 29 августа текущего года. Версия с поддержкой мобильных сетей пятого поколения поступит на прилавки магазинов 2 сентября. Оформить предварительный заказ на новые игровые смартфоны можно будет начиная с 23 августа.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают