Анонсирован Xiaomi Mi 9T Pro – почти лучший смартфон компании, который можно купить в Европе

для раздела Блоги

Как и было запланировано, сегодня, 20 августа, состоялась долгожданная премьера смартфона Xiaomi Mi 9T Pro в Европе. Флагман, который в Китае был анонсирован как Redmi K20 Pro без малого три месяца назад, появился на официальном сайте производителя в нескольких странах Европейского Союза, где продукция компании представлена официально, включая Францию, Испанию и Италию.



Новинка получила 6.39-дюймовый FHD+ экран на базе AMOLED матрицы, который уместили в корпус с размерами 156.7 х 74.3 х 8.8 мм. Тыльная и передняя панели оформлены защитным стеклом Gorilla Glass 5, а между ними находится алюминиевая рамка. Отметим, что во флагмане Mi 9, который был представлен в начале года, используется стекло последнего (шестого) поколения от Corning. Дисплей Xiaomi Mi 9T Pro поддерживает HDR, а под ним находится сканер отпечатков пальцев. Пропорции матрицы равны 19.5 к 9, а плотность точек составляет 403 ppi. 




Спереди модель выделяется тонкими рамками и отсутствием фронтальной камеры. Последняя спрятана внутри корпуса на выдвигающейся площадке и выезжает за доли секунды при переходе в режим селфи в приложении камеры или в случае задействования технологии распознавания лиц. Выгодно от флагмана Xiaomi Mi 9, с которым ещё не раз предстоит сравнить новинку, модель Mi 9T Pro отличается наличием разъёма для наушников. Так же есть порт USB Type-C, один мультимедийный динамик и тройная основная камера. А вот слота под карту памяти не предусмотрено. Защита от воды по популярным стандартам IP67/IP68 не заявлена.




В техническом плане Xiaomi Mi 9T Pro практически не отличается от Xiaomi Mi 9. Но есть одно существенное преимущество новинки. Это аккумулятор, ёмкость которого составила 4000 мАч. Для сравнения, у Mi 9 имеется АКБ на 3300 мАч. Под капотом также установлено 64/128 ГБ встроенной памяти и 6 ГБ оперативной вне зависимости от комплектации. Стоит ли упоминать, что в китайская версия смартфона несёт на борту 8 ГБ ОЗУ и накопитель вместимостью 256 ГБ в топовой модификации. Xiaomi Mi 9T, как и первый флагман 2019 года, обзавёлся 7-нанометровой однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 855 с Prime-ядром, трудящимся на частоте 2.84 ГГц. Рендеринг графики лёг на плечи ускорителя Adreno 640.

Если верить порталу GSMArena, фронтальные камеры в Xiaomi Mi 9 и Mi 9T Pro отличаются. Разрешение в обоих случаях составляет 20 Мп, а светосила оптики – f/2.2. Но если в новинке используется сенсор с размером пикселя 0.8 мкм, то в Mi 9 размер пикселя равен 0.9 мкм. Набор возможностей идентичен: размытие фона, распознавание лиц, масса бьютификаторов, поддержка записи видео с частотой кадров 30 к/сек и разрешением 1080p. Основная камера изменилась на две трети. Xiaomi Mi 9T Pro сохранил сенсор Sony IMX586 на 48 Мп в главном модуле. А вот разрешение телеобъектива и широкоугольного модуля упало с 12 Мп до 8 Мп и с 16 Мп до 13 Мп соответственно. По сути, новинка получила камеру от Mi 9 SE, но с одним апгрейдом – видео можно записывать в формате UHD при 60 к/сек. 




В продажу Xiaomi Mi 9T Pro поступит с предустановленной ОС Android 9.0 Pie и фирменным программным обеспечением MIUI 10. Под капотом флагмана установлены Wi-Fi с поддержкой частот 5 ГГц и 2.4 ГГц, Bluetooth 5.0, чип NFC. Также заявлена 27-ваттная быстрая зарядка через USB-C. Проводная зарядка в отличие от Mi 9 смартфоном не поддерживается.




Стоимость модели немного отличается в зависимости от страны. В частности, в Италии Xiaomi Mi 9T Pro предлагается в модификации 6/128 ГБ по цене 449.90 евро, в Испании доступна только конфигурация 6/64 ГБ стоимостью 399 евро, а во Франции есть обе версии по цене 449.90 евро и 429.90 евро соответственно. Закрыв глаза на налоги, можно погоревать о том, что в Китае модификация 8/256 ГБ оценена в 390 евро. Предлагается новоиспечённый флагман в красном, синем и чёрном цветовых решениях. Оформить предварительный заказ на Xiaomi Mi 9T Pro можно начиная с сегодняшнего дня, а старт продаж запланирован на 26 августа. В некоторых странах новинка появится 2 сентября. Напомним, что «обычный» Xiaomi Mi 9 с 6 ГБ ОЗУ и 64/128 стоит от 449 евро до 499 евро в зависимости от рынка.

Отметим, что флагман сегодня был официально представлен и в Украине. Рекомендованная цена конфигурации 6/64 ГБ составила 465 евро, а за версию с удвоенным объёмом встроенной памяти заплатить придётся на 35 евро больше. Увы, на момент написания заметки официальная информация насчёт российского релиза Xiaomi Mi 9T Pro отсутствует.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают