Honor Band 5 представлен в России, но в немного урезанной модификации

для раздела Блоги

Компания Honor вчера представила в России свой спортивный браслет последнего поколения. Новинка называется Honor Band 5 и является основным конкурентом для фитнес-трекера Xiaomi Mi Smart Band 4, который является европейской версией Mi Band 4. 



Honor Band 5 несёт на борту 0.95-дюймовый AMOLED Color True дисплей с пропорциями 2 к 1 и разрешением 240 х 120 точек. Плотность пикселей составляет примерно 280 ppi. Матрицу в браслете прикрывает защитное 2.5D-стекло. Для персонализации в новинке предусмотрено восемь видов циферблатов – в два раза больше по сравнению с моделью прошлого поколения. Honor Band 5 также может похвастаться поддержкой режимов для десяти видов активности, среди которых можно выделить следующее:

  • бег на улице/беговой дорожке;
  • ходьба;
  • езда на велосипеде/велотренажёре;
  • плавание.




Модель пятого поколения обзавелась поддержкой технологии TruSeen версии v3.0, которая отвечает за мониторинг сердечного ритма. Разработка позволяет измерять частоту сердечных сокращений в режиме 24/7, а также может составлять отчёт о состоянии здоровья человека. За качество сна следит технология TruSleep, в создании которой приняли участие специалисты Центра динамических биомаркеров из Медицинской школы Гарвардского университета. Представленная в прошлом месяце китайская версия Honor Band 5 получила датчик для отслеживания насыщенности крови кислородом. В российском варианте спортивного браслета такая функция отключена на программном уровне, хотя сам сенсор присутствует. Ожидается, что в будущем будет выпущено обновление программного обеспечения для спортивного браслета, которое активирует данную функцию.




Фитнес-трекер может выводить сообщения из мессенджеров, уведомлять о входящих звонках, электронных письмах, погодных условиях и отмеченных в календаре событиях, а также может управлять камерой в смартфоне дистанционно. Вся поверхность экрана в Honor Band 5 поддерживает сенсорное управление. Клавиша «Домой» может переводить сразу на основной экран. Время автономной работы модели составляет примерно 20 дней на одном заряде в нормальном режиме использования. При максимальной нагрузке время работы без подзарядки уменьшается более чем в три раза – до 6 дней. Также отметим, что российская версия спортивного браслета осталась без чипа NFC.




Официальная рекомендованная цена Honor Band 5 составила 2990 рублей. Старт продаж фитнес-трекера состоится 16 августа текущего года. Новинка будет доступна в чёрном, синем и розовом цветовых решения. Напомним, что розничная стоимость Xiaomi Mi Smart Band 4 в России также составляет 2990 рублей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают