HTC Wildfire X представлен официально: 150-200 долларов за HD+ экран, Helio P22 и уникальный аксессуар

для раздела Блоги

Компания HTC продолжает активничать на рынке. Во второй половине 2019 года она уже представила несколько бюджетных смартфонов. Сегодня состоялась презентация ещё одной модели, которая отличается спорным соотношением стоимости и технических характеристик, доставшихся ей. Новинка получила имя HTC Wildfire X.



Смартфону достался пластиковый корпус без защиты от воды и пыли. На лицевой панели расположен IPS экран с разрешением HD+, диагональю 6.2 дюйма и с соотношением сторон 19 к 9. Плотность точек составляет примерно 270 пикселей на дюйм. Вверху экрана имеется каплеобразный вырез с фронтальной камерой. По словам производителя, дисплей занял 88.8% лицевой панели смартфона.




Аппаратная платформа построена вокруг 12-нанометрового мобильного процессора MediaTek Helio P22, который дебютировал больше года назад в Xiaomi Redmi 6. Чипсет имеет восемь ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 2 ГГц, а рендерингом трёхмерной графики занимается GPU PowerVR GE8320 от компании IMG. HTC Wildfire X представлен в двух конфигурациях. Работу без подзарядки обеспечивает аккумуляторная батарея на 3300 мАч. Мощность проводной зарядки составляет 10 Вт.

Вместимость встроенного флэш-накопителя может составлять 32 ГБ или 128 ГБ в зависимости от комплектации, что весьма необычно, т.к. зачастую в таких случаях производителями предусмотрена ещё и версия с 64 ГБ постоянной памяти. В стандартной модификации объём оперативки составляет 3 ГБ, а в топовой – 4 ГБ. Слот для расширения встроенного хранилища в смартфоне присутствует. Новинка поддерживает карты памяти максимальной вместимостью 256 ГБ.




Чем HTC Wildfire X приятно удивил, так это наличием телеобъектива в основной камере. Он имеет разрешение 8 Мп и двукратный оптический зум по отношению к 12-мегапиксельному главному модулю. Последний получил систему фазовой автофокусировки. Оптическая стабилизация изображения не заявлена. В конфигурации основной камеры также нашлось место для 5-мегапиксельного датчика глубины, без которого можно было с лёгкостью обойтись. Камера для селфи представлена одним 8-мегапиксельный сенсором.




HTC Wildfire X работает под управлением операционной системы Android 9.0 Pie. Смартфон комплектуется модулем Wi-Fi 802.11 b/g/n, имеет Bluetooth, GPS, порт micro-USB и разъём для проводных наушников. Сканер отпечатков пальцев установлен на тыльной панели. О поддержке FM-радио и наличии чипа NFC компания не сообщила. Последний элемент с высокой долей вероятности отсутствует.

Новинка поступит в продажу 22 августа текущего года исключительно в синей расцветке. Стоимость HTC Wildfire X в модификации с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ составила примерно 150 долларов. Конфигурация с 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ пользовательской оценена в 200 долларов. Продажи стартуют в Индии, где покупатели в первое время смогут приобрести смартфон вне зависимости от комплектации на 15 долларов дешевле.




Сам по себе HTC Wildfire X выглядит ничем не примечательным и даже переоценённым смартфоном, но в комплект поставки вошёл один весьма необычный аксессуар. Речь идёт об устройстве под названием MyBuddy. Его можно назвать личным охранником пользователя. Девайс способен издавать громкий сигнал тревоги, а также умеет отправлять геоданные, видео и аудио выбранным контактам. Кроме того, покупатели HTC Wildfire X получают шестимесячную гарантию Prime Care, которая распространяется и на повреждение экрана.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают