Samsung Galaxy Note 10 Plus 5G – лучший камерофон в мире

для раздела Блоги

Компания Samsung на прошлой неделе анонсировала флагманские смартфоны Galaxy Note 10, Galaxy Note 10 Plus и их модификации с поддержкой 5G. Старшую 5G-версию протестировали французские специалисты DxOMark. Согласно результатам, Samsung Galaxy Note 10 Plus 5G – лучший смартфон для фото- и видеосъёмки в мире. 



Начнём с основной камеры. Здесь она имеет сразу четыре компонента, одним из которых является ToF-сенсор для распознавания жестов. Основной 12-мегапиксельный модуль построен на базе сенсора с размером пикселя 1.4 мкм и имеет эквивалентное фокусное расстояние 26 мм. Значение апертуры оптики может составлять от f/1.5 до f/2.4. В главном модуле также имеется фазовая автофокусировка dual pixel и оптическую стабилизацию изображения.




В конфигурации камеры Samsung Galaxy Note 10 Plus 5G имеется 12-мегапиксельный телефотомодуль, но только с двукратным оптическим приближением (ЭФР составляет 52 мм). Размер пикселя равен 1 мкм, а значение апертуры – f/2.1. Фазовая автофокусировка и оптическая стабилизация изображения также предусмотрены. Отметим, что недавняя новинка обещает быть последним смартфоном компании из Южной Кореи, в котором установлена матрица разрешением 12 Мп.




Наконец, последним компонентом основной камеры является широкоугольный модуль с разрешением 16 Мп, светосилой f/2.2 и размером пикселя 1 мкм. Эквивалентное фокусное расстояние – 13 мм, т.е. кратность приближения по отношению к основному модулю составляет 0.5x. Видео основная камера в Samsung Galaxy Note 10 Plus 5G может записывать с максимальным разрешением Ultra HD (4K) с кадровой частотой 60 к/сек. По умолчанию запись видео также ведётся в UHD, но частота кадров равна 30 к/сек.




Общий результат фаблета составляет 113 пунктов. Это лучший результат в рейтинге. Новинка превзошла на 1 балл Samsung Galaxy S10 5G и Huawei P30 Pro. Фотовозможности модели Galaxy Note 10 Plus 5G оценены в 118 пунктов. Несмотря на такой результат, недостатки у камеры при фотосъёмке имеются. Во-первых, перенасыщенность цветов в определённых сценариях. Во-вторых, шумы в темных сценах. В-третьих, провалы в измерении глубины. В-четвёртых, падение детализации при съёмке с использованием зума. Из сильных сторон французские специалисты отмечают автофокус, вспышку, детализацию при съёмке с двукратным приближением, натуральную передачу цветов и широкий динамический диапазон.

Видеовозможности Samsung Galaxy Note 10 Plus 5G оценены в 101 балл. Недостатки также имеются, и все они относятся к съёмке в ночное время. Из достоинств можно выделить автофокусировку, оптическую стабилизацию изображения, хорошую детализацию при записи видео на улице и в помещении.




Переходим к фронтальной камере. В отличие от Galaxy S10 5G и Galaxy S10 Plus, которые набрали 97 баллов и 96 баллов соответственно, Galaxy Note 10 Plus 5G оборудован одинарной фронтальной камерой. Она имеет разрешение 10 Мп. Датчик изображения имеет диагональ 1/3 дюйма и размер пикселя 1.22 мкм. Эквивалентное фокусное расстояние составляет 25 мм, а апертура оптики – f/2.2. Видео фронталка может записывать в Ultra HD с частотой кадров 30 к/сек.

За фотосъёмку фронтальная камера Samsung Galaxy Note 10 Plus 5G получила 103 балла. Сильные стороны – широкий динамический диапазон, хороший баланс белого, высокая детализация и точное размытие заднего фона при съёмке в портретном режиме. Недостатки тоже есть. Во-первых, недостаточная насыщенность при плохом освещении. Во-вторых, потеря детализации при недостатке света.

Запись видео оценена в 93 пункта. Специалисты, тестировавшие фронтальную камеру, к сильным сторонам относят эффективную стабилизацию изображения, автофокус, минимальное количество шума в любых условиях освещения и хорошая детализация. Общий результат Samsung Galaxy Note 10 Plus 5G составил 99 баллов. Новинка смогла в сводном рейтинге обойти ASUS ZenFone 6, который считался лучшим решением для селфи, на 1 балл.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают