Samsung совместно с Xiaomi анонсировала датчик изображения на 108 Мп

для раздела Блоги

Как и предполагалось, южнокорейский вендор Samsung презентовал сенсор для умных телефонов с рекордным на рынке разрешением – 108 Мп. Новинка получила имя ISOCELL Bright HMX. Матрица была разработана совместно с Xiaomi. Работа над ней является продолжением партнёрства, в рамках которого также будет представлен первый смартфон Xiaomi с 64-мегапиксельной матрицей ISOCELL Bright GW1.



Стоит отметить, что ISOCELL Bright HMX – самый большой датчик изображения из актуальных, который доступен на рынке. Размер пикселя равен 0.8 мкм, как в сенсорах разрешением 48 Мп и 64 Мп, которые также имеются в ассортименте южнокорейского производителя. Размеры матрицы выросли до 1/1.33”, т.е. она может захватывать в два раза больше света в сравнении с сенсорами на 48 Мп.




Новый датчик позволяет делать снимки с максимальным разрешением 12 032 х 9024 пикселя (пропорции 4 к 3). За счёт вычислительной фотографии в плане качестве они ещё больше приблизятся к системным камерам. Матрица сделана по технологии Quad Bayer, которая встречается в сенсорах на 48 Мп, 32 Мп, 64 Мп и даже в некоторых датчиках на 20 Мп. Технологию Samsung назвала Tetracell. На практике разрешение составит 27 Мп (6016 х 4512 точек), а размер пикселя – 1.6 мкм. Также технология Tetracell даёт возможность сильно расширить динамический диапазон. Видео можно записывать с максимальным разрешением 6016 х 3384 точки (6K) с частотой кадров 30 к/сек.




Для ISOCELL Bright HMX заявлена поддержка разработки Smart ISO, предназначение которой понятно из названия. Технология даёт возможность сенсору точнее выбирать значение светочувствительности в соответствии с окружением. Разработка ISOCELL Plus, предполагающая наличие перегородок между пикселями, позволяет повысить значения светочувствительности и цветопередачу по сравнению с сенсорами ISOCELL и BSI.

Дебютным смартфоном на базе датчика изображения Samsung ISOCELL Bright HMX должен стать Xiaomi Mi MIX 4. Его презентация состоится осенью текущего года, а массовое производство сенсора ISOCELL Bright HMX запланировано на конец этого месяца.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают