Известна цена Meizu 16Xs в России

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В этом году, в мае, компания Meizu анонсировала смартфон Meizu 16Xs, который стал конкурентом для Xiaomi Redmi Note 7 Pro. Новинка получила практически идентичную начинку, но при этом имеет несколько преимуществ перед оппонентом. Сегодня стало известно, что смартфон начнёт продаваться официально на российском рынке.

реклама

Meizu 16Xs оборудован 11-нанометровой однокристальной системой Snapdragon 675 с пиковой частотой вычислительных ядер 2 ГГц. Обработкой графики занимается видеочип Adreno 612. Китайская версия смартфона получила 6 ГБ оперативной памяти вне зависимости от комплектации и встроенное хранилище вместимостью 64/128 ГБ без возможности расширения за счёт карт microSD. По имеющимся данным, с идентичными объёмами памяти модель будет продаваться и в России.

реклама

В майской новинке установлен OLED экран с разрешением Full HD+. Диагональ составляет 6.2 дюйма. Под дисплеем находится сканер отпечатков пальцев, а вверху лицевой панели обосновался каплевидный островок с фронтальной камерой. Основная камера в Meizu 16Xs тройная, что отличает смартфон от уже упомянутого ранее Redmi Note 7 Pro. Корпус телефона оформлен стеклом и имеет размеры 152 х 74.4 х 8.3 мм. Весит смартфон 165 г. Защита от воды и пыли производителем не заявлена.

Основная камера в смартфоне имеет 48-мегапиксельный стандартный модуль с апертурой f/1.7. В нём используется матрица IMX586 от Sony, которая характеризуется диагональю 1/2" и размером пикселя 0.8 мкм. Также в состав камеры вошли широкоугольный модуль на 8 Мп и сенсор для определения глубины резкости. Его разрешение составило 5 Мп. Само собой, компания не забыла заявить всевозможные интеллектуальные функции, ночной режим, HDR и портретный режим, а также распознавание объектов съёмки.

реклама

Фронтальная камера Meizu 16Xs построена на базе 16-мегапиксельного датчика изображения. Диафрагма объектива – f/2.2. Обе камеры в смартфоне могут записывать видео исключительно с частотой кадров 30 к/сек. Но если фронталка делает это только в Full HD, то основная камера позволяет вести видеозапись в максимальном разрешении Ultra HD. 

реклама

Meizu 16Xs комплектуется аккумуляторной батареей ёмкостью 4000 мАч и может похвастаться поддержкой 24-ваттной быстрой зарядки по фирменному стандарту mCharge. Программной основой выступает проприетарная прошивка Flyme, которая основана на базе операционной системы Android Pie. Из прочих параметров модели можно выделить поддержку технологии распознавания лиц, наличие разъёма для наушников, адаптеры GPS, Bluetooth 5.0 Wi-Fi (2.4 ГГц + 5 ГГц) и порт USB Type-C. Китайская версия смартфон не несёт на борту NFC. Но не будем исключать возможности появления чипа для бесконтактной оплаты в глобальной версии смартфона, в частности, в российской.

Цена Meizu 16Xs в стандартной модификации составит 22 990 рублей. Версия с флэш-накопителем удвоенной вместимости обойдётся в 24 990 рублей. Когда ждать смартфон в российской рознице, пока что не сообщается.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают