Huawei Mate 30 Lite aka Nova 5i Pro представлен официально

для раздела Блоги

Как и предполагалось, китайская компания Huawei сегодня, 26 июля, анонсировала новый смартфон. Модель была представлена в Китае и получила название Huawei Nova 5i Pro. Когда она появится за пределами Поднебесной, пока что не уточняется. Но известно, что на международном рынке новинка будет продаваться как Huawei Mate 30 Lite. Другими словами, перед нами первый представитель семейства Mate 30, главные модели которого будут представлены в середине осени этого года.

реклама

Корпус Huawei Nova 5i Pro представляет собой традиционный бутерброд из двух стеклянных панелей спереди и сзади, между которыми присутствует металлическая рамка. Защиты от воды и пыли не предусмотрено. Габариты конструкции составляют 156.1 х 73.9 х 8.3 мм, а масса – 178 г. Внешне новинку выделяют две вещи. Во-первых, глазок под фронтальную камеру в верхнем левом углу передней стороны. Его диаметр составляет 4.5 мм. Во-вторых, основная камера, исполненная в виде матрицы 2 х 2. Такое решение мы видели девять месяцев назад в смартфонах Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X, а также в некоторых моделях китайских производителей второго эшелона. В отличие от прошлогодних флагманов на квадратной площадке установлено не три модуля, а четыре. Двухсекционная светодиодная вспышка расположилась справа от камеры. Под квартетом модулей нашлось место для биометрического сенсора.

Несмотря на то, что модель будет представлять флагманское семейство, она получила IPS панель без встроенного дактилоскопического датчика. Диагональ экрана равна 6.26 дюйма, соотношение сторон – 19.5 к 9, а разрешение – 1080p. Дисплей смартфона сертифицирован организацией TUV Rheinland.

реклама

Сердцем Huawei Nova 5i Pro стал мобильный чип Kirin 810, выполненный в соответствии с нормами технологии 7-нм. Максимальная частота вычислительных ядер составляет 2.27 ГГц. У телефона под капотом установлено 128/256 ГБ встроенной памяти, а объем оперативки в зависимости от модификации может составлять 8 ГБ или 6 ГБ. Слот для microSD предусмотрен, но он комбинированный, т.е. пользователям приходится выбирать – две SIM-карты или одна SIM-карта и microSD.

реклама

Основная камера имеет уже ставший привычным для смартфонов Huawei и Honor набор сенсоров. В главном модуле установлен датчик на 48 Мп, а значение апертуры оптики – f/1.8. Также имеются 8-мегапиксельный широкоугольный модуль, 2-мегапиксельный макромодуль и сенсор для анализа глубины резкости разрешением 2 Мп. Камера для селфи построена на базе 32-мегапиксельной матрицы. Во фронталке и в стандартном модуле тыльной камеры используется технология объединения четырех пикселей для повышения детализации в условиях плохой освещенности. В первом случае на выходе получаются фотографии с разрешением 8 Мп, а во втором – 12 Мп. Обе камеры поддерживают интеллектуальные функции, а для селфи-камеры также заявлены технология распознавания лиц и масса бьютификатров.

Huawei Nova 5i Pro оборудовали неплохим аккумулятором. Его емкость составляет 4000 мАч. Новинка поддерживает быструю зарядку мощностью 22.5 Вт через порт USB Type-C. В конфигурацию смартфона также вошли разъем для наушников, Bluetooth 5.0, GPS, Wi-Fi 802.11ac. Из коробки модель будет работать на проприетарной прошивке EMUI 9.1, построенной на базе ОС Android Pie.

реклама

Смартфон поступит в продажу в трех цветовых вариантах: Aurora, Midnight Black и Emerald Green. Стоимость Huawei Nova 5i Pro в модификации 6/128 ГБ составляет 2199 юаней или около 320 долларов. За дополнительные 2 ГБ оперативной памяти придется заплатить на 300 юаней или 45 долларов больше. Официальная рекомендованная цена топовой комплектации (8 ГБ + 256 ГБ) в Китае составила 2799 юаней или 405 долларов. Старт продаж Huawei Nova 5i Pro на рынке Поднебесной запланирован на 2 августа текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают