Аналитик IDC India: Xiaomi больше не будет выпускать Pocophone

для раздела Блоги

Компания Xiaomi летом прошлого года в Индии представила свой первый смартфон в рамках линейки Pocophone. Тогдашняя новинка получила имя Pocophone F1 и стала самым доступным телефоном со Snapdragon 845 на борту. Стоимость смартфона стартовала с отметки в 300 долларов. В начале этого года появились слухи и модели второго поколения, но со временем они сменились разговорами о том, что китайская компания больше не будет выпускать смартфоны под брендом POCO. Но все же надежда увидеть Pocophone F1 замаячила на горизонте после презентации Xiaomi Redmi K20 Pro. В настоящее время именно эта модель является самым доступным смартфоном на базе однокристальной системы Snapdragon 855, имея ценник 360 долларов за стандартную версию.



После премьеры аппарата в Китае 28 мая появились слухи, что новинка поступит в продажу за пределами Поднебесной как Pocophone F2. Как оказалось, далеко не факт, что смартфон и вовсе можно будет купить где-то, кроме китайского и индийского рынков. Если он и поступит в продажу, то не как Pocophone F2, а как Xiaomi Mi 9T. Навкендар Сингх, один из директоров аналитического агентства IDC India, уверен, что премьера Redmi K20 Pro с агрессивной ценой положила конец линейке Pocophone.




По его словам, все то, что должен был бы предложить пользователям второй смартфон бренда POCO, а именно хорошую автономность и высокую производительность при низкой цене, сейчас есть у Redmi K20 Pro, который недавно был представлен в Индии. POCO покинул его глава Джай Мани, а другие представители компании, которые обычно активной обсуждают еще не представленные смартфоны Xiaomi, воздерживаются от любых комментариев и упоминай о Pocophone F2. Это может быть тревожных звоночком для всех, кто еще до сих пор ждет Pocophone второго поколения.

Напомним, что этим летом китайский производитель уже успел закрыть две линейки. Это Mi Max и Mi Note. Но если они продержались на рынке несколько нет, подарив пользователям по три смартфона, то в ассортименте POCO есть только один аппарат – уже упомянутый Pocophone F1. Отметим, что он пропал из официального сайта Xiaomi в России после премьеры Xiaomi Mi 9T. Но недавно модель вновь поступила в продажу по цене 23 990 рублей или 380 долларов. Согласно Яндекс.Маркету, в России Pocophone F1 еще можно купить по цене от 17 490 рублей (275 долларов) за модификацию 6/64 Гб до 28 683 рублей (455 долларов) за версию с удвоенным объемом встроенного хранилища.




Отметим, что смартфон оснащен IPS экраном с широкой «челкой» под сенсоры и фронтальную камеру на 20 Мп, аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч и имеет пластиковый корпус, хотя ранее в продаже также была защищенная версия с карбоновым корпусом. Разрешение основной камеры составляет 12 Мп + 5 Мп. В главном модуле установлен сенсор Sony IMX363. Также выделим наличие порта USB-C, разъема для наушников и отсутствие чипа NFC.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают