Индийцы требуют снизить стоимость Xiaomi Redmi K20, поскольку считают ее завышенной

для раздела Блоги

Для компании Xiaomi приоритетными рынками сбыта ее продукции считаются Китай и Индия. Зачастую стоимость устройств в этих двух странах если и отличается, то лишь на пару долларов. Однако, несколько дней назад компания Xiaomi представила в Индии смартфон Redmi K20, стоимость которого составила 320 долларов в базовой модификации. Индийским пользователям такая цена новинки пришлась не по душе. Они даже создали петицию за снижение стоимости смартфона.



Redmi K20 в стандартной конфигурации производитель комплектует 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ постоянной. В Китае цена этой версии составляет 290 долларов. Авторы петиции апеллируют даже не сколько стоимостью смартфона на рынке Поднебесной, как тем, что в Индии доступна модель Realme X с 8 ГБ оперативки и накопителем вместимостью 128 ГБ. А стоит она при этом на 15 долларов дешевле, чем Redmi K20. Справедливости ради стоит отметить, что в Realme X установлен 10-нанометровый процессор Snapdragon 710 годичной давности, тогда как в Redmi K20 используется новая однокристальная система Snapdragon 730, выполненная по технологии 8-нм.




Естественно, глупо надеяться на то, что после сбора 500 запланированных голосов на Change.org компания Xiaomi снизит стоимость девайса. Конечно, она может это сделать, но уж точно не из-за петиции. Однако, Xiaomi в лице главы индийского подразделения все же отреагировала на сложившуюся ситуацию. Ману Кумар Джейн объяснил разницу в стоимости, во-первых, мобильным процессором, а во-вторых, отсутствием рекламы в прошивке MIUI 10. Напомним, что ранее компания уже делала заявление насчет возможного подорожания ее смартфонов после удаления рекламы из фирменного программного обеспечения.




Напомним, что Redmi K20 получил выдвижную фронтальную камеру на 20 Мп, основную камеру с разрешением 48 Мп + 13 Мп + 8 Мп, OLED дисплей со встроенным сканером отпечатков пальцев и аккумулятор на 4000 мАч. К слову, в России стоимость смартфона составляет не 290 долларов и даже не 320 долларов. В официальном магазине Xiaomi Mi 9T (европейская версия Redmi K20) стоит 25 990 рублей или примерно 410 долларов в модификации 6/64 Гб. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают