Анонсирован первый в мире смартфон на процессоре Helio P65

для раздела Блоги

Несколько дней назад тайваньский чипмейкер MediaTek представил мобильный процессор Helio P65. После презентации появилась информация, что первой смартфон на базе новой однокристальной системы анонсирует компания vivo, а вчера будущая новинка была протестирована программным обеспечением Geekbench. Предполагалось, что телефон будет называться vivo S1, несмотря на уже существующую модель с таким названием. Как выяснилось, китайский производитель не стал запутывать пользователей и назвал смартфон vivo Y7s. Сегодня он был представлен официально.



Новинка получила OLED панель со встроенным сканером отпечатков пальцев. Многих может порадовать то, что на рынке становиться все больше смартфонов с Super AMOLED матрицами. Хотя и у LCD панелей есть немалое количество почитателей. Диагональ экрана составила 6.38 дюйма, а разрешение – 2340 х 1080 пикселей. Вопреки слухам vivo Y7s остался без выдвижной фронтальной камеры. На лицевой панели находится каплевидный вырез, в котором и обосновался объектив для любителей фотографировать себя.




На нижнем торце установлены решетка динамика, отверстие разговорного микрофона, разъем для наушников и порт micro-USB. Здесь компания vivo в своем репертуаре. Несмотря на архаический порт, новинка поддерживает 18-ваттную быструю проводную зарядку. Емкость комплектного аккумулятора в vivo Y7s составила 4500 мАч, что является одним из конкурентных преимуществ смартфона.




Что касается самого процессора, он имеет шесть ядер Cortex-A55 и два ядра Cortex-A75. Частота в обоих случаях составляет 2 ГГц. Рендерингом трехмерной графики занимается видеоускоритель ARM Mali-G52. Объем оперативной памяти равен 6 Гб. Флэш-памяти в смартфоне предусмотрено 128 Гб с возможностью расширения за счет карт microSD на 256 Гб. Программной основой выступает операционная система Android Pie.

Основная камера vivo Y7s получила три объектива. По центру установлен главный модуль с 16-мегапиксельным разрешением. Ниже находится вспомогательный сенсор глубины на 2 Мп. Выше всех обосновался 8-мегапиксельный широкоугольный модуль. На одной площадке с тремя объективами расположилась вспышка. Фронтальная камера смартфона имеет разрешение 32 Мп.




Новинка предлагается пользователям в голубом (Wave Blue) и синем (Sea Wind) цветовых решениях. Официальная рекомендованная цена vivo Y7s в Китае составила 1798 юаней или 230 долларов. В продажу смартфон поступит 20 июля текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают