Анонсированы смарт-часы Amazfit GTR: NFC, автономность до 74 дней и цена от 115 долларов

для раздела Блоги

Компания Huami сегодня анонсировала смарт-часы Amazfit GTR. Как оказалось, это не один гаджет, а целая линейка, которая включает две модели и расширенную версию каждой из них. Всего было представлено пять носимых устройств, в которых легко запутаться.



Обе модели получили круглые OLED панели, прикрытые защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Младшая версия обзавелась экраном диагональю 1.2 дюйма (диаметр – 42 мм) с разрешением 390 х 390 точек. Старшей модели достался 1.39-дюймовый дисплей (47 мм в диаметре) с разрешением 454 х 454 точки. Плотность пикселей составляет 326 ppi вне зависимости от размера и разрешения матрицы.




Amazfit GTR 42mm имеет габариты 42.6 х 42.6 x 9.2 мм и весит 25.5 г. Размеры Amazfit GTR 47mm составляют 47.2 х 47.2 х 10.75 мм, а масса – 36 г / 40 г / 48 г в зависимости от материала корпуса, которым может быть алюминий / титан / сталь соответственно. Корпус каждой из новинок имеет защиту по стандарту 5 ATM. Это значит, что плавать в часах можно, но резко нырять не рекомендуется. При этом гаджет выдержит плавное погружение под воду на глубину до 50 метров.




Из набора параметров можно отметить датчик измерения частоты сердечных сокращений, сенсор измерения давления воздуха, продвинутый акселерометр и геомагнитный датчик. Также имеются модули Bluetooth 5.0, GPS и NFC. Amazfit GTR синхронизируются с мобильными устройствами на базе операционных систем Android от версии v5.0 Lollipop и iOS, начиная с версии v10.

Amazfit GTR 47mm оснащены аккумуляторной батареей емкостью 410 мАч. Заявленное время автономной работы составляет 74 дня! Но это только в том случае, если вы будете использовать гаджет в качестве обычных часов, отключив все «умные» функции вроде Bluetooth, ЧСС, GPS и других. При нормальном режиме использования автономность тоже радует – 24 дня, по словам производителя.




Amazfit GTR 42mm достался аккумулятор на 195 мАч. В нормальном режиме эксплуатации смарт-часы на одном заряде смогут проработать около двух недель. Если же вы будете измерять частоту сердечных сокращений, пользоваться GPS и NFC (что вряд ли, поскольку поддерживается только AliPay), то проработает устройство 34 дня.




Стандартная версия Amazfit GTR 42mm стоит 799 юаней или 115 долларов. За специальное издание, украшенное камнями Swarovski, придется доплатить еще 30 долларов. Старшая модель доступна в трех версиях. Рекомендованная цена Amazfit GTR 47mm в стальном и алюминиевом корпусах составила 999 юаней или 145 долларов. Модель в титановом корпусе и специальное издание Iron Man Edition оценены в 1399 юаней или 205 долларов.

Amazfit GTR 42mm Special Edition с камнями Swarovski поступит в продажу лишь 30 августа текущего года. Все остальные модели в Китае можно купить начиная с сегодняшнего дня.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают