Google сильно обрушила стоимость Pixel 3 и Pixel 3 XL

для раздела Блоги

Компания Google готовится в этом году представить еще одно поколение смартфонов серии Pixel. Будущие новинки, по слухам, наконец-то получат основную камеру, в конфигурацию которой войдет несколько модулей. До премьеры, по предварительным данным, остается еще 2-3 месяца, а производитель из США существенного снизил стоимость флагманов текущего поколения, Pixel 3 и Pixel 3 XL.



Pixel 3 (слева) и Pixel 3 XL (справа)

К примеру, в Соединенных Штатах обе модели подешевели на 200 долларов, а некоторые пользователи получили письмо от Google Store с промокодом на дополнительную скидку в размере 100 долларов. В итоге Google Pixel 3 можно купить лишь за 500 долларов, и это более выгодная сделка, чем покупка модели Pixel 3a за 400 долларов.




В Канаде каждый из смартфонов подешевел на 250 канадских долларов или около 190 долларов США. Намного сильнее стоимость Pixel 3 и Pixel 3 XL упала в европейских странах. К примеру, в Великобритании скидка составила 200 фунтов стерлингов. Так, Pixel 3 XL стоит 570 фунтов стерлингов, а Pixel 3 – на 30 фунтов стерлингов дешевле. Кроме того, в Германии прошлогодние флагманы упали в цене на 300 евро и 320 евро в официальном онлайн-магазине Google и MediaMarkt соответственно, во Франции – на 260 евро, а в Италии – на 250 евро.

Напомним, что обе модели были анонсированы в октябре прошлого года. Pixel 3 получил стеклянный корпус с металлической рамкой и защитой от воды по стандарту IP68. Несмотря на наличие P-OLED панели, сканер отпечатков пальцев установлен сзади вместе с одинарной основной камерой на 12 Мп, которая получила систему оптической стабилизации изображения. Фронтальная камера в смартфоне имеет два модуля. Разрешение каждого составляет 8 Мп. Один из объективов и имеет широкоугольную оптику.




Также можно отметить мобильный процессор Snapdragon 845, выполненный по 10-нанометровой технологии, 4 Гб оперативной памяти в паре с 64/128 Гб постоянной в зависимости от комплектации, 5.5-дюймовый Full HD+ дисплей с широкими рамками и стереодинамики на лицевой панели. Емкость комплектной батареи составила 2915 мАч. Заявлены проводная зарядка мощностью 18 Вт и беспроводная по стандарту Qi. Разъема для наушников в смартфоне нет.

Pixel 3 (слева) и Pixel 3 XL (справа)




Pixel 3 XL от стандартного издания немного отличается. Во-первых, он получил Quad HD+ панель диагональю 6.3 дюйма с глубоким вырезом. Во-вторых, емкость аккумулятора выросла до 3430 мАч. Больше между флагманами отличий нет. Смартфоны работают на базе стоковой версии операционной системы Android Pie и первыми получат ОС Android Q после выхода стабильной версии программного обеспечения. Сейчас для Pixel 3 и Pixel 3 XL доступны бета-версии операционной системы Android 10 Q.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают