Xiaomi удешевила Redmi Note 7 и Redmi Note 7 Pro

для раздела Блоги

Компания Xiaomi в начале этого года с интервалом примерно в два месяца представила смартфоны Redmi Note 7 и Redmi Note 7 Pro на домашнем рынке. На днях стало известно, что производитель из Поднебесной снизит стоимость каждой из моделей на 30 долларов на китайском рынке. Такая щедрость со стороны компании связана с тем, что суммарные продажи двух смартфонов преодолели отметку 15 млн штук.



Сразу стоит отметить, что аттракцион невиданной щедрости будет длиться только два дня. Купить модели по скидке можно начиная с сегодняшнего дня и до завтра. Уже с 13 июля стоимость смартфонов вернется к прежней отметке. Ну а пока что Xiaomi Redmi Note 7 в модификации с 6 Гб оперативной памяти и 64 Гб постоянной в Китае можно купить за 1199 юаней или 175 долларов вместо 205 долларов. Xiaomi Redmi Note 7 Pro предлагается в конфигурации с удвоенным объемом интегрированного флэш-накопителя по акционной цене 1399 юаней или 205 долларов.




Отметим, что с бюджетом 175 долларов (11 000 рублей) в России в официальном магазине Xiaomi можно купить модели начального уровня Redmi 6, Redmi 6A, Redmi Go, Redmi 7A и Redmi 7 в конфигурации 2/16 Гб. Бюджет 205 долларов (13 000 рублей), помимо выше указанных смартфонов, также позволяет приобрести Redmi 7 в модификации 3/32 Гб, а вот на версию с 64 Гб постоянной памяти денег уже не хватит. Что касается Xiaomi Redmi Note 7, стоимость данной модели составляет от 13 990 рублей (220 долларов) за конфигурацию 3/32 Гб до 17 990 рублей (285 долларов) за модификацию 4/128 Гб. Версия Pro официально на российском рынке не представлена.




Помимо разного объема встроенного хранилища между смартфонами есть еще два отличия. Первое заключается в процессоре. Расширенная версия получила 11-нанометровый чип Snapdragon 675 с графическим ускорителем серии Adreno 600. Под капотом обычной модели установлена однокристальная система Snapdragon 660, выполненная по 14-нанометровой технологии. За обработку графики отвечает видеочип Adreno 512. Второе отличие – главный модуль основной камеры. В обоих случаях разрешение составляет 48 Мп. Только вот Xiaomi Redmi Note 7 получил сенсор ISOCELL GM1 от Samsung, а в версии Pro установлен датчик изображения Sony IMX586, который используется во многих более дорогих моделях китайских компаний.




Из остальных параметров можно выделить аккумуляторы емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки, 13-мегапиксельные фронтальные камеры и дисплеи диагональю 6.3 дюйма с разрешением Full HD+. Модулей NFC нет ни в одном смартфоне. Обе модели работают под управлением операционной системы Android Pie с оболочкой MIUI 10. 

В завершение добавим, что уже осенью Redmi Note 7 и Redmi Note 7 Pro могут получить преемников. В ближайшее время Лю Вейбинг, глава бренда Redmi, пообещал начать делиться информацией о моделях восьмого поколения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают