Honor 9X Pro: многообещающие характеристики и цены

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская компания Honor планирует представить смартфоны семейства Honor 9X. В этом году, как и минувшей осенью, производитель намерен выпустить сразу две версии. Но на этот раз старшая модель получит не просто больший экран, а более производительную начинку. А называться будущая новинка будет Honor 9X Pro.

реклама

Смартфон несколько дней назад успел засветиться в базе данных Евразийской экономической комиссии. Особой пользы для рядовых пользователей от этого не было, т.к. в базе данных не содержалось никаких данных о смартфоне. А вот вчера многие сетевые информаторы наперебой начали сообщать о параметрах грядущей новинки.

реклама

Honor 9X Pro приписывают фирменный мобильный процессор Kirin 810. Однокристальная система еще не была анонсирована, но ходят слухи, что она будет выполнена по 7-нанометровому техпроцессу, пиковая частота вычислительных ядер составит 2.4 ГГц, а в конфигурацию чипсета войдет выделенный блок NPU. Оперативной памяти в смартфоне будут предусмотрены типичные объемы в 2019 году – 6 Гб или 8 Гб в зависимости от комплектации. Вместимость встроенного хранилища составит 128/256 Гб.

Основой для фронтальной камеры станет 25-мегапиксельный датчик изображения, который также можно встретить в Samsung Galaxy A50. Основная камера будет почти такой же, как в недавно представленном в России флагмане Honor 20. Главный модуль получит сенсор на 48 Мп, а также в конфигурацию войдут датчики для анализа глубины и макросъемки с разрешением 2 Мп и 2 Мп. Из отличий можно выделить 8-мегапиксельный широкоугольный модуль и основной сенсор Sony IMX582, который применяется в Xiaomi Mi 9T.

реклама

Honor 9X Pro будет комплектоваться IPS матрицей диагональю от 6.5 дюйма до 6.7 дюйма и разрешением Full HD+. Из прочих параметров можно отметить сканер отпечатков пальцев сзади или сбоку и поддержку 20-ваттной быстрой проводной зарядки. Кроме того, несмотря на все проблемы, модели приписывают работу под управлением операционной системы Android.

Дата анонса смартфона не уточняются. При этом инсайдеры отмечают, что будущая новинка станет вторым телефоном компании с мобильным процессором Kirin 810. А это означает, что устройство будет представлено после 21 июня – дня, на который запланирована премьера Huawei Nova 5 и еще трех его модификаций.

реклама

Honor 9X Pro прибавит в цене по сравнению с Honor 8X. Стоимость смартфона в модификации 6/128 Гб составит 1899 юаней или 275 долларов. За версию с 8 Гб оперативки и хранилищем объемом 128 Гб отдать придется 2199 юаней или 315 долларов. Цена конфигурации с удвоенной вместимость. флэш-накопителя составит 2499 юаней (360 долларов). Отметим, что Honor 8X с процессором Kirin 710 в России сейчас официально можно заказать за 15 990 рублей (250 долларов) или 17 990 рублей (280 долларов) в зависимости от комплектации.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают