Анонсирован LG X6 – достойный ответ такому же бесполезному HTC Desire 19+

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Вчера тайваньская компания HTC анонсировала сразу два смартфона после полугодичного перерыва. Одним из них стал HTC Desire 19+. Это модель с однокристальной системой Helio P35, которую оценили в 280 / 310 евро в зависимости от конфигурации памяти. Нечто подобное представил и южнокорейский производитель LG. Его новинка получила имя LG X6.

реклама

Новая модель компании из Сеула выделяется тем, что ее корпус защищен по военному стандарту MIL-STD-810G. Габариты составляют 161.3 х 77 х 8.7 мм, а масса равна 172 г. Дисплей новинки окружен широкими рамками, но от выреза производитель не отказался. Здесь он, по-модному, каплеобразный и содержит 13-мегапиксельную фронтальную камеру, которая может записывать видео в Full HD при 30 к/сек.

реклама

Сам экран характеризуется HD+ разрешением и диагональю 6.26 дюйма. В основу положена IPS матрица, т.е. LG X6 в этом плане практически никак не отличается от HTC Desire 19+. Лишь диагональ немного подросла. Главным отличием между двумя новинками в плане дизайна является расположение основной камеры. Если в HTC Desire 19+ она установлена вертикально слева вверху, то в LG X6 три модуля размещены горизонтально по центру задней стороны со смещением к верхнему торцу.

В основу новинки разработчики положили 12-нанометровый мобильный процессор Helio P22. CPU представлен октетом ядер Cortex-A53, пиковая частота которых составляет 2 ГГц. За графику в играх отвечает ускоритель IMG PowerVR GE8320. Под хранение данных пользователи получают флэш-накопитель вместимостью 64 Гб, а объем оперативки составил 3 Гб. Также имеется выделенный слот для карты памяти microSD.

реклама

В LG X6 установлен аккумулятор емкостью 3500 мАч. Быстрая зарядка не поддерживается. В продажу модель поступит с предустановленной операционной системой Android 9.0 Pie, а поверх установлена фирменная прошивка LG UX 7. Основная камера в LG X6, как и в HTC Desire 19+, имеет основной модуль, широкоугольный и вспомогательный для анализа глубины. Их разрешение составляет 16 Мп (f/2.0), 5 Мп (f/2.2, угол обзора – 120 градусов) и 2 Мп (f/2.4) соответственно. Основная камера, как и фронтальная, может записывать видео в FHD при 30 к/сек.

реклама

Из плюшек в первую очередь необходимо отметить наличие чипа NFC для бесконтактных платежей. Также имеются порт micro-USB, Bluetooth 5.0 Low Energy, A-GPS, двухдиапазонный Wi-Fi и 3.5-миллиметровый разъем для подключения наушников. Заявлена поддержка технологии DTS: X Surround Sound. А на боковой панели присутствует специальная клавиша для вызова голосового ассистента Google Assistant. Сканер отпечатков пальцев установлен на тыльной панели.

LG X6 предлагается покупателям в черном (Aurora Black) и синем (New Moroccan Blue) цветовых вариантах. Стоимость смартфона составила 260 евро.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают