HTC U19e и Desire 19+ представлены официально – вновь на старые грабли

для раздела Блоги

Несколько часов назад в сети были опубликованы основные параметры смартфона HTC U19e, премьера которого ожидалась до конца текущей недели. Тайваньский производитель не стал ждать и представил модель сегодня. Вместе с HTC U19e, который оказался первым смартфоном компании начиная с декабря прошлого года, дебютировала и «более скромная» модель – HTC Desire 19+.



Обе новинки отличаются необычным дизайном и неплохими характеристиками, но вот стоимость вызывает вопросы. Такое чувство, что компания не учится на своих ошибках и продолжает наступать на старые грабли в попытках сломать их. Начнем со старшей версии, HTC U19e.




Смартфон получил 6-дюймовую IPS матрицу с соотношением сторон 2 к 1 и разрешением Full HD+. На тыльной панели нет выреза, зато есть два широких отступа. Вверху передней части расположены сенсоры, динамик и сдвоенная основная камера. Как и предполагалось, ее разрешение составило 2 Мп + 24 Мп. Правда, вспомогательный датчик изображения вошел в состав камеры для сканирования радужки глаза. Тыльная панель оказалась полупрозрачной. Она содержит сдвоенную камеру в вертикальной компоновке и биометрический сканер. В камере применяется главный модуль на 12 Мп с апертурой f/1.8 и телеобъектив с 20-мегапиксельным разрешением и диафрагмой f/2.6.

Аппаратную основу HTC U19e составляет 10-нанометровая однокристальная система Snapdragon 710, которая имеет восемь ядер с пиковой тактовой частотой 2.2 ГГц. Графический процессор – Adreno 616. Объем ОЗУ в новинке составил 6 Гб. В распоряжении пользователей также есть встроенный флэш-накопитель на 128 Гб. Работу без подзарядок обеспечивает аккумулятор на 3930 мАч. Программной основой выступает операционная система Android 9.0 Pie.




HTC U19e предлагается двух цветовых решениях: Extraordinary Purple и Modest Green. Старт продаж состоится завтра, 12 июня. Цена новинки составила 420 евро. Стоит ли напоминать, что за эти деньги в Европе можно купить Samsung Galaxy S9 на чипе Exynos 9810 или Xiaomi Mi 9 на Snapdragon 855.




Вторая новинка – HTC Desire 19+. Не исключено, что смартфон на некоторых рынках может продаваться как HTC U19+. Ему досталась 6.2-дюймовая HD+ матрица с каплеобразным вырезом, в котором нашлось место для 16-мегапиксельной селфи-камеры. Также на лицевой панели можно заметить широкий подбородок.

Сзади располагаются 13-мегапиксельный главный модуль основной камеры, 8-мегапиксельный широкоугольный и 5-мегапиксельный дополнительный, который отвечает за анализ глубины. Сканер отпечатков пальцев вместе с логотипом бренда также установлены на тыльной панели смартфона.




HTC Desire 19+ работает на базе ОС Android Pie. Аппаратной основой послужила однокристальная система Helio P35 от MediaTek, выполненная по 12-нанометровому технологическому процессу. Новинка несет на борту 4/6 Гб оперативной памяти в зависимости от комплектации и аккумуляторную батарею емкостью 3850 мАч. Вместимость встроенного хранилища составляет 64 Гб или 128 Гб.

HTC Desire 19+ поступит в продажу в середине следующего месяца. Стоимость версии 4/64 Гб составит 280 евро, а модификация с 6 Гб оперативной памяти и накопителем удвоенного объема будет оценена в 310 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают